• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Интинская ТЭЦ проведет на тепловых сетях города двойные испытания

Сегодня 22 июня в Инте завершается отопительный сезон 2017-2018 г.г. Соответствующее постановление накануне подписала руководитель Администрации МОГО «Инта» Лариса Титовец. Решение о прекращении ОЗП принято в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 после установления в течение пяти суток подряд на территории городского округа «Инта» среднесуточной температуры наружного воздуха выше + 8градусов. 

Сегодня начнется вывод теплоисточников – Интинской ТЭЦ и котельных – в ремонт.
Как сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс», в соответствии с графиком подготовки к ОЗП 2018-2019 года, Интинская ТЭЦ проведет на тепловых сетях города двойные испытания. 
25 июня ТЭЦ проведет испытания на расчетную температуру теплоносителя. Их цель – проверить теплосетевую инфраструктуру города на готовность к работе в условиях сильных морозов, когда в сеть поступает теплоноситель максимальной температуры. По Правилам технической эксплуатации, данный вид контроля выполняется каждые 5 лет. Он не повлечет дополнительных расходов потребителей на оплату тепловой энергии и горячего водоснабжения. 
Во время испытаний температуру в трубопроводах горячего водоснабжения планируется постепенно поднять до 130оС, выдержать на этой отметке в течение 2 часов, после чего плавно вернуть к обычным параметрам. 
Жителям Инты в период проведения испытаний рекомендуется соблюдать меры безопасности. О возможных утечках и других неисправностях необходимо сообщать в свою управляющую компанию. 
26-29 июня теплосети ожидает еще один вид испытаний, на плотность и прочность. Он проводится ежегодно по окончании отопительного сезона и перед началом следующего. В сеть подается теплоноситель с избыточным давлением, что позволяет выявить «слабые» места с коррозией и усталостью металла трубопроводов. Своевременная диагностика и устранение таких дефектов также необходимы для надежной работы системы теплоснабжения в зимний период. 

По традиции Интинская ТЭЦ проведет гидравлические испытания, не прекращая подачу горячей воды потребителям. В отдельных районах может отмечаться кратковременное снижение параметров ГВС. 
После завершения испытаний специалисты станции приступят к устранению выявленных дефектов, а также к плановой замене ветхих участков магистральных и квартальных трубопроводов. Параллельно на самой ТЭЦ будет идти ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий, сооружений, формирование запаса материалов, запчастей, топлива для безааварийной работы в следующем отопительном сезоне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты