• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Во дворце культуры и техники в декабре откроется кинотеатр

Руководитель администрации Интинского округа Лариса Титовец посетила учреждение культуры и узнала, как идут работы по оборудованию кинозала.

Еще в начале апреля стало известно, что Инта вошла в число городов, которые получат финансирование на модернизацию кинозалов. Концертный зал дворца культуры и техники будет переоборудован в киноконцертный. 
Выделение денег стало возможным в рамках конкурсного отбора, проводимого федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Средства федерального бюджета получат 4 киноплощадки: в Ижме, Усть-Куломе, Княжпогостском районе и в Инте. 
Осматривая будущее помещение кинотеатра, мэр города Лариса Титовец поделилась своими эмоциями.
– Наконец мечты интинцев о современном кинотеатре близки к воплощению. Инта – моногород, что помогает нам участвовать в различных программах. В рамках конкурсного отбора, проводимого федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, нам выделено 5 миллионов рублей. Понятно, что за эти деньги не построишь новый кинотеатр, но вполне можно модернизировать зал дворца культуры и техники. Эти средства в первую очередь пойдут на приобретение необходимого оборудования, – сообщила градоначальник. 
Зал дворца культуры и техники насчитывает порядка 400 посадочных мест. Это много, далеко не каждый кинотеатр может похвастать такой вместимостью. Для удобства зрителей пришлось внести изменения в конструкцию кресел, ведь в кинотеатре своя специфика зала. 
– Мы долго думали, как решить проблему с креслами. Ведь наш зал будет использоваться не только для просмотра кинофильмов, но и для концертов. Приподнимать каждый ряд проблематично и дорого, к тому же последние зрители сидели бы впритык к потолку и загораживали окна для кинооборудования. Поэтому было решено несколько усовершенствовать конструкцию кресел. Теперь посетителям будет удобнее сидеть, они не будут с них «съезжать», – рассказывает машинист сцены Константин Мухин. 
Напомним, раньше во дворце культуры и техники показывали фильмы. Учреждение оборудовано еще советским пленочным проектором, который сейчас демонтируется. Этими работами занимается новый сотрудник, главный механик и по совместительству киномеханик Николай Рыженко. На месте старого оборудования в конце лета будет уже новое. Проектор, который купят для кинозала, опробован во многих российских кинозалах. Первый премьерный показ фильма в кинотеатре дворца культуры и техники состоится 14 декабря.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты