• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Апрельские поручения Главы региона сложные и амбициозные, но это список первостепенных задач для Коми

Об этом заявила мэр Инты Лариса Титовец, комментируя поставленные Сергеем Гапликовым задачи. 
На муниципальном уровне над их решением мы уже работаем с полной отдачей в рамках своих полномочий. Продолжается благоустройство города согласно проекту «Формирование комфортной городской среды», и мы дополнительно используем для этого те 14 миллионов рублей, которые Инта получила как победитель конкурса по зимнему благоустройству, – отметила Лариса Титовец. – Мы уже вплотную занимаемся вопросами подготовки к ОЗП 2018 – 2019 года, хотя сегодня в Инте идет снег и текущий отопительный сезон у нас еще не завершен.
По ее словам, в Интинском округе реализуется масштабная муниципальная программа детского летнего отдыха и трудоустройства подростков, обеспечивающая детям комфортные условия, качественное питание и разнообразный досуг в лагерях с дневным пребыванием. И даже прорабатывается возможность увеличить число мест в муниципальных летних лагерях.
Руководство города продолжает переговоры с потенциальными инвесторами и консультации со специалистами самых разных структур и организаций для того, чтобы подготовиться к воплощению в жизнь проекта «Комплексное развитие моногорода Инта». А отправной точкой для начала реализации этого проекта станет решение правительства России о присвоении Инте статуса территории опережающего социально-экономического развития.
– Из интервью заместителя председателя правительства Коми Ларисы Максимовой интинцы получили еще одно подтверждение того, что наш город будет развиваться. Для этого есть реальные, обоснованные возможности. Статус моногорода позволил нам еще в 2017 году получить финансовую поддержку в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», и в 2018 году наше участие в проекте продолжается. Как моногород, в 2017 году Инта получила новую машину скорой медицинской помощи и претендует на дальнейшее обновление парка этих машин в первоочередном порядке. За счет средств, направленных на улучшение качества медицинского обслуживания в моногородах, Инта получит новое медицинское оборудование для детской поликлиники, которое уже заказано, – рассказала мэр.
Заинтересованными сторонами ведется последовательная, скрупулезная работа, которая пока не допускает огласки, подчеркнула Лариса Титовец. Первым результатом этой большой работы стало направление правительством Коми в министерство экономического развития России заявки на присвоение Инте статуса ТОСЭР. На сегодня заявка уже прошла согласование в фонде развития моногородов. Это значит, что подготовительная работа проведена качественно и заявка имеет хорошее обоснование.

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты