• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Чтобы новоселам было комфортно

Администрация Инты по соглашению с министерством труда, занятости и социальной защиты Коми в текущем году обеспечит жильем не менее восьми детей-сирот.

В 2018 году Приполярью из республиканского бюджета на ремонт и покупку жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено 1 млн 792 тысячи рублей.
По состоянию на 31 мая 2018 года в список нуждающихся в предоставлении жилья включены 16 детей-сирот. Право предоставления жилья наступило у 11 человек, достигших 18-летия.
Трое сирот уже получили жилье, еще двоим вручили ключи на празднике, посвященном Дню защиты детей.
Остальные пока учатся в других городах. Жилье им может быть предоставлено по первому требованию, поскольку в Инте уже имеется фонд отремонтированных однокомнатных квартир, подготовленных специально для этой категории граждан.
Готовых к заселению квартир – четыре. В отношении еще двух состоялись аукционы по выбору подрядчика на проведение ремонта, по еще двум разрабатываются сметы на ремонт.
– Обеспечение жильем детей-сирот для нас – приоритетная задача, – отметила руководитель администрации Инты Лариса Титовец. – Мы заинтересованы, чтобы молодежь возвращалась и жила в Инте. Поэтому заранее подобрали и отремонтировали квартиры для этой категории нуждающихся, создали специализированный фонд. По мере того, как молодые люди из числа детей-сирот возвращаются в Инту, они могут обратиться в администрацию и выбрать квартиру из предложенных вариантов. Я считаю, что молодым людям очень важно иметь собственное жилье в начале своей самостоятельной жизни. Это придаст им дополнительную уверенность и послужит хорошей основой для создания молодой семьи.
Мэр добавила, что администрация держит под контролем и подбор квартир, и качество их ремонта. Во всех квартирах установлены новые отопительные приборы, новая сантехника, пластиковые окна и ламинат. Администрация города прилагает все усилия, чтобы новоселам было комфортно и уютно.
Примечательно, что специальный фонд отремонтированных квартир для детей-сирот есть только в Инте, ни один другой муниципалитет не может таким похвастать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты