• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Инте организовано ежедневное информирование населения о паводковой ситуации

Поручение организовать такую работу специалистам профильных отделов и управлений администрации города мэр Инты Лариса Титовец дала после очередного заседания муниципальной Комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Начиная с 28 мая, и до окончания паводкового периода прогноз уровня воды в реках Уса (в районе села Петрунь) и Большая Инта (в черте города Инта) будет ежедневно публиковаться на официальном сайте администрации города и в группах социальной сети «ВКонтакте».
– Я уверена, что для жителей очень важно знать, как меняется уровень воды в реках, чтобы своевременно подготовиться к приходу «большой воды», вовремя убрать на верхние этажи и чердаки ценные вещи, позаботиться о своих домашних животных, и, самое главное, самим вовремя покинуть дома, находящиеся на традиционно подтопляемых территориях, – подчеркнула Лариса Титовец.
Она напомнила, что во время паводка 2017 года, на территории пригородного микрорайона Новобольничный, где расположены дачные строения, интинцы, покидая их, оставили в беспомощном положении своих питомцев. Тогда из-за интенсивного подъема уровня воды освобождать собак от привязи и вывозить их с подтопленной территории пришлось спасателям.
В воскресенье во время объезда территории микрорайона Новобольничный Лариса Титовец лично пообщалась с владельцами дачных построек, поинтересовалась степенью их готовности к паводку.
В микрорайоне Новобольничный уже установлены информационные щиты, на которых размещены предупреждения о приближении паводка и памятка о правилах безопасного поведения в этот период.
Как и на других традиционно подтопляемых территориях Интинского округа, в Новобольничном проведены подворовые обходы для информирования населения о необходимости соблюдать меры безопасности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты