• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Опасная тенденция

В Инте продолжают загораться «теремки».

Очередной пожар в одном из интинских «теремков» (Кирова, 13) произошел в понедельник, 21 мая.
Сообщение от очевидца поступило на пульт пожарной охраны в 8 часов 39 минут. К моменту прибытия пожарных огнем была охвачена двухкомнатная квартира на втором этаже и часть кровли. В тушении пожара были задействованы 7 сотрудников ПСЧ-33, 2 автоцистерны и автолестница. В 10 часов 15 мин пожар был ликвидирован на площади 35 кв. м. 
Как рассказал начальник пожарно-спасательного гарнизона Инты Дмитрий Бондаренко, в квартире, где произошло возгорание, никто не проживал. Восьмиквартирный дом частично расселен, и на данный момент жилыми в нем остались три квартиры. Узнав о случившемся, находившиеся в доме люди вышли на улицу.
По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. А это, в свою очередь, могло случиться в результате свободного доступа посторонних лиц в пустующую часть деревянного строения.
Такая негативная тенденция с возгораниями в деревянных «теремках» вызывает опасения не только у жителей города, но и у самих огнеборцев.
– Эти деревянные здания довольно старые и сухие, горят как спички, – прокомментировал происшествие Дмитрий Бондаренко.
Поскольку пожар начался утром, когда на улице довольно много людей, сигнал о нем поступил своевременно, и дом удалось спасти. Случись происшествие ночью, нам не удалось бы избежать серьезных последствий, как минимум, могли пострадать проживающие в этом доме люди. 

Фото 5 канала

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты