• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

По состоянию на 14 мая паводковая ситуация на территории Республики Коми стабильная

Глава региона Сергей Гапликов провел очередное рабочее совещание с членами Правительства Республики Коми. О мероприятиях по прохождению весеннего половодья проинформировал вице-премьер регионального Правительства – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев.
Уровень воды продолжает спадать на реках Летка и Луза. На реках Вычегодского и Мезенского бассейнов в ходе уровней сохраняются подъемы – здесь продолжается формирование волны весеннего половодья. Продолжается ледоход на реках Ижма, Цильма и Пижма.
Начались подвижки льда в районе Усть-Цильмы. 21 мая в Усть-Цилемский район отправляется сводный отряд спасателей из числа Сыктывкарского и Ухтинского аварийно-спасательных отрядов ГКУ РК «СПАС-КОМИ» в количестве 11 человек для оказания помощи жителям населенных пунктов, которые могут оказаться в зоне подтопления.
– Прогнозы в целом благоприятные. По югу пик практически преодолели. По северным рекам идут подвижки льда. Посты развернуты, люди есть, – доложил Константин Лазарев.
– Продолжайте мониторинг и докладывайте мне о развитии текущей ситуации ежедневно, – поручил Сергей Гапликов.
Глава республики также обсудил с министрами ряд текущих вопросов, в том числе ход реализации V этапа программы переселения граждан из аварийного жилья, проведение летней оздоровительной кампании и подготовку к новому учебному году.
О ходе выполнения поручений Главы Республики Коми проинформировали Первый заместитель Председателя регионального Правительства Лариса Максимова, вице-премьер-министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова, министр строительства и дорожного хозяйства Сергей Двуреченский, министр здравоохранения Дмитрий Березин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты