• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В жизни нам важны семья и дети

15 мая – Международный день семьи.

11 мая в Центре национальных культур было многолюдно, здесь повсюду слышался детский смех. Это интинские семьи пришли на праздничную программу «В жизни нам важны семья и дети», посвященную Международному дню семьи.
Семейный праздник начался с очень красивого и нежного музыкального номера, исполненного Марией Родыгиной вместе с дочками Вероникой и Миланой.
– Все мы родом из семьи, где рождается чувство живой преемственности поколений, ощущение причастности к истории своего народа, прошлому, настоящему и будущему нашей России. Семья – это основа человеческой жизни, гарантия счастливого детства, спокойной юности и успешного будущего, это надежная пристань каждого из нас, – продолжая семейный праздник, говорили со сцены ведущие.
Им вторили и люди, которые пришли в ЦНК, чтобы поздравить виновников торжества с этим замечательным днем. Много теплых слов в адрес интинских семей было сказано во время праздничной встречи. Директор ГБУ «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Инты» Татьяна Юргелайтене, депутат Совета МОГО «Инта», чествуя интинцев, пожелала всего наилучшего счастливым семьям, в которых есть любовь и тепло, внимание и понимание, где все заботятся друг о друге.
– Семья – это самое ценное, что может быть у человека. Это – опора, поддержка, понимание, тепло и душевный покой, – сказала Татьяна Юргелайтене, поздравляя всех, кто находился в зале. Она также выразила свою признательность коллективу ЦНК за плодотворное и многолетнее сотрудничество в проведении социально значимых мероприятий, направленных на развитие института семьи и вручила благодарственное письмо.
Традиционно, апогеем семейного праздника в Инте на протяжении последних лет становится оглашение победителей и призеров фотоконкурса, который ежегодно проводит отделение социальной помощи семье и детям ЦСЗН.
Тематика фотоконкурса, приуроченного к Дню семьи, разнообразна и меняется из года в год, но главным и незыблемым остается условие – семейная фотография. В этом году интинцам предлагалось представить на конкурс фотографии, где запечатлены чудесные моменты беременности. Ведь семья без детей – не семья. Дети – это наша радость, наша забота, наше счастье. Конкурс так и назывался «В ожидании чуда». Победители конкурса определялись по двум номинациям – «Выбор жюри» и «Народное голосование».
В конкурсе приняли участие 
33 интинских семьи, прислано 
69 фоторабот. За фотографии, размещенные на официальном сайте Центра социальной защиты населения Инты, проголосовали 4213 посетителей сайта. Всего просмотрели фотоальбом около 7 тысяч интернет пользователей.
Прежде, чем огласить итоги конкурса, заведующий отделением социальной помощи семье и детям Светлана Педенко обратилась к сидящим в зале участникам фотосостязаний:
– Честно признаться, все работы оказались настолько интересными и проникновенными, что жюри конкурса оказалось перед трудным выбором. В качестве лучших работ были выбраны наиболее яркие, интересные и соответствующие тематике фотографии. Выбор победителя, для организаторов фотоконкурса было делом не простым, так как все фотографии очень красивы, но, тем не менее, места распределились следующим образом:
По результатам народного голосования и выбора жюри абсолютным победителем конкурса стала семья Кристины Кисилевич.
Так же победителями в номинации «Выбор жюри» стали:
В номинации «Очарование» – Ольга Буймер;
В номинации «Грация» – семья Монетовых;
В номинации «Нежность» – Алина Гайдашева;
В номинации «Многомама» – Юлия Шаверина;
В номинации «Находчивость» – Ольга Климашаускайте;
В номинации «Оригинальность» – Наталья Шаршнева;
В номинации «Артистизм» – Екатерина Филиппова;
В номинации «Верность семейным традициям» – Лариса Изергина;
В номинации «Креативная Мама» – Анастасия Косицкая.
В номинации «Специальный диплом» от ЗАГСа города Инты тепло поздравила и вручила подарок семье Юлии Туркалевич исполняющий обязанности начальника территориального отдела Наталия Киселева.
Все победители и участники конкурса награждены дипломами, благодарностями и призами.
Для награждения на сцену многие участники выходили целыми семьями, сплоченными чувствами, общими интересами и отношением к жизни.
Музыкальными номерами интинские семьи поздравили воспитанники детского ансамбля «Радлун» (Счастье) (руководитель Татьяна Беляева), юная исполнительница Елизавета Кулагина (руководитель Вилдар Мингазов) и милые участницы хореографического коллектива «Камелия» (руководитель Индира Пантевич) Центра внешкольной работы.
Семейный праздник помог интинцам поближе узнать друг друга, объединиться и сделать еще один шаг навстречу взаимопониманию и единству. А организаторы уже задумались над темой для конкурса на будущий год.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты