• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Какое лицо у школы?

К началу нового учебного года школе № 3 требуется основательный ремонт. Об этом в письме рассказала наша читательница Ирина, у которой в этом образовательном учреждении прежде учились дети, а теперь учатся внуки.
Более 30 лет Ирина жила и работала в Инте. Только в 2013 году по государственной программе переселения за пределы Крайнего Севера вместе с мужем переехала в Кировскую область. В Инте, в микрорайоне Западном, где жила Ирина, до сих пор живет ее дочь и внуки. В телефонном разговоре младший из них, которому в следующем году предстоит идти в 1 класс, сказал, что не хочет учиться, потому что у школы плохое лицо. Еще больше Ирина расстроилась, когда от старшего внука получила фотографию с изображением здания школы № 3. Это и стало поводом для письма в редакцию газеты.
«Я сначала думала, что младший внук просто капризничает, но, когда получила фотографию, совсем расстроилась. Ведь ребенок прав! На здание школы без слез не взглянешь! Понятно, что и детям неприятно видеть такой ужасный фасад. И ходить в такое здание неприятно. Всю жизнь я прожила на Западном. Дети эту школу закончили. Мне кажется, такого ужасного фасада у школы никогда не было. Хотя, я так и не смогла вспомнить, был ли в школе настоящий капитальный ремонт», – пишет Ирина. 
В письме Ирина напомнила, что в 2012 году, когда на ремонт городских школ и садиков направлялись десятки миллионов рублей, когда в них устанавливали пластиковые окна и дорогущие вентилируемые фасады из декоративной плитки, для школы № 3 не нашлось денег даже на то, чтобы заштукатурить фасад и отремонтировать крыльцо.
Письмо читательницы и свои вопросы о планах по ремонту здания мы направили директору школы № 3.
 
* По сведениям из открытых источников, здание школы № 3 построено в 1954 году. Это одна из старейших школа в Инте, она рассчитана на 400 учащихся. В настоящее время в ней обучаются 67 человек по программам 2, 3, 4, 5, 7, 8 и 9 классов. Школа нуждается в ремонте малого спортивного зала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты