• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Автопарад посвятили Победе

В Инте стартовали акции и мероприятия, посвященные празднованию главной даты в истории нашей страны – 9 мая.
Одним из них стал автопарад, организованный и проведенный Интинской автошколой ДОСААФ России. Автошоу с участием интинцев-автолюбителей состоялось 1 мая.
Во время автопарада на площади им. Ленина была проведена акция «Мы – наследники Великой Победы!». В ходе нее курсанты учебного взвода № 2 Интинской автошколы раздавали горожанам Георгиевские ленточки.
Что касается автопарада, то к участию в нем приглашались интинцы (на собственных легковых автомобилях), имеющие удостоверение на право управления транспортным средством категории «В», желающие побороться в конкурсе автомобилистов.
Автопарад собрал 12 легковушек – 9 автомобилей горожан и 3 – автошколы.
В первом этапе соревнований автомобилистов проверяли на знание теории по Правилам дорожного движения. Участникам конкурса предстояло за 20 минут ответить на 20 вопросов экзаменационных билетов по ПДД категории «АВ». Учитывалась правильность и быстрота ответов. Вслед за теорией были проверены практические навыки и умения.
По условиям конкурса, участники должны были выполнить 5 упражнений: «змейка», «въезд в гараж задним ходом», «параллельная парковка задним ходом», «разворот в узком месте», «въезд в бокс», «остановка и трогание на подъем». Завершающим этапом конкурсной программы стали соревнования по скоростному фигурному вождению на автодроме.
Помимо практических и теоретических навыков, жюри конкурса оценивало и оформление автомобиля, насколько оно соответствует тематике праздника Великой Победы. Судьи учитывали оригинальность и красочность украшения. Организаторы автопарада учредили специальный приз за самое патриотичное оформление автомобиля – «Патриотичное авто». Победителя в этой номинации выбирали сами интинцы путем голосования. Самым «патриотичным» горожане признали автомобиль Светланы Сахновой.
По итогам конкурсной части автопарада обладательницей третьего призового места стала – Оксана Рылова. «Серебро» автоконкурса завоевал Александр Ценгер. Победителем соревнований стал Илья Терентьев.
На церемонии награждения участники автопарада получили грамоты и ценные призы от организатора и спонсора мероприятия. 

Фото Интинской автошколы ДОСААФ России

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты