• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Впиши историю своей семьи

Жителям региона предлагают стать соавторами «Книги памяти Республики Коми».

Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина продолжает создавать мультимедиа-энциклопедию об участниках Великой Отечественной войны, призванных из Республики Коми, которая доступна каждому интернет-пользователю. Это интерактивная площадка, которая позволит не только объединить информацию, собранную за годы реализации проекта – 13 печатных томов 
и 20 электронных изданий, – но и даст возможность оперативно ее обновлять. Речь как о новых героях, так и о фото и видеоматериалах, сохранившихся письмах фронтовиков и их воспоминаниях. Кроме того, на портале планируется рассказывать о деятельности поисковых отрядов и волонтеров.
Электронная «Книга памяти Республики Коми» включает в себя поисковую систему (базу данных) о защитниках Отечества в период Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 годах, их судьбах, с содержанием соответствующей информации и архивных документов. Поисковая система будет постоянно пополняться новыми сведениями.
Проект позволит активно использовать размещенную информацию в научных исследованиях, образовательной деятельности и патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Создатели «Книги памяти» обращаются к жителям республики с просьбой помочь в наполнении портала. Если ваши родственники-участники Великой Отечественной войны и войны с Японией в 1945 г. призывались с территории Коми АССР или после войны проживали в Коми АССР, можно поделиться информацией, а также сопроводительными материалами (копии документов и фотографий, очерки и статьи) о судьбе ваших родных.
Информацию можно направить на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой письма «Память поколений» или прислать по адресу 167001, г. Сыктывкар, Октябрьский проспект, 55, НОЦ «Память поколений».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты