• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Готовы поддержать и делом и рублем

В Интинском округе прошло несколько встреч граждан в рамках реализации программы «Народный бюджет».
В рамках программы «Народный бюджет», инициированной Главой Республики Коми, прошли общественные обсуждения поступивших от граждан предложений на 2019 год по направлениям культура, образование, ЖКХ, предпринимательство и сельское хозяйство.
Немало предложений поступило от работников сферы образования. В 2017 году в рамках реализации народного проекта мастерская гимназии № 2 оснащена многофункциональными станками для занятий по технологии у мальчиков, в текущем – предстоит приобретение экологической лаборатории и цифрового микроскопа для станции юннатов. Воодушевленные такими результатами, представители интинских школ вышли с еще несколькими инициативами. Среди предложений – организация учебного автогородка (СОШ № 9); приобретение музыкальных инструментов для детского оркестра (СОШ № 8); оснащение пищеблока (гимназия № 3), замена деревянных оконных рам на стеклопакеты (СОШ № 5).
Участники обсуждения полностью одобрили предложенные проекты, выразив готовность поддержать их как материально, так и непосредственно физическим трудом, в форме субботников, в случае необходимости.
Вкладывать собственные силы и средства готовы и работники учреждений сферы культуры. В ходе обсуждения их инициатив были предложены проекты по приобретению стульев для сельских домов культуры и ЦНК, инфракрасных обогревателей для СДК, а также по ремонту хореографического зала Центра национальных культур. Это предложение поступает уже второй раз. В прошлом году оно не вошло в «НБ», но сотрудники учреждения, участники объединений центра не теряют надежды и продолжают защищать так необходимый им проект.
Предложения были внесены и со стороны работников ДКиТ. Они выступили с инициативами, способными улучшить состояние творческих площадок города. Были предложены проекты по замене запасных выходов для ДКиТ и ДК «Октябрь, монтажу аварийного освещения, приобретению стульев для торжественных мероприятий.
Также поступили предложения обустроить площадки у клуба «Железнодорожник» и обновить стендовый комплекс в сквере по ул. Горького.
Отдельно прошли обсуждения по направлениям благоустройства, дорожной деятельности, сельского хозяйства и предпринимательства. На рассмотрение общественности были вынесены предложения: «Модернизация КФХ А.В. Гордеев» (закупка оборудования для производства копченой продукции из свинины), ремонт дороги от центральных ворот городского кладбища до Храма Святой Троицы и подъезда к пожарному депо в микрорайоне Западный, установка пешеходных светофоров на перекрестках улиц Мира – Воркутинская и Мира – Дзержинского, обустройство тротуара вдоль здания администрации МОГО «Инта» вдоль 
ул. Дзержинского до перекрестка с ул. Мира. Еще один предложенный проект – «Ремонт здания павильона артезианской скважины в д. Ярпияг».
Данные предложения более масштабные, чем в других сферах, видимо, граждане не спешили соглашаться на личный финансовый вклад, хотя и выразили готовность принять участие в субботниках, которые могут понадобиться для реализации общественно значимых проектов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты