• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Готовимся к паводку

В этом году паводок ожидается в период с 30 мая по 6 июня, и он обещает быть менее интенсивным. Об этом сообщили на прошедшем 11 апреля заседании местной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Внезапное похолодание и возвращение зимней погоды – не повод откладывать противопаводковые мероприятия. Предварительную проверку на готовность к сезону, который хоть и несколько откладывается, но уже практически на подходе, руководитель администрации Интинского округа Лариса Титовец провела в минувшую среду. Предпаводковую «перекличку» прошли отдельные муниципальные структуры, ресурсоснабжающие организации и обеспечивающие безопасность населения службы.
Судя по отчетам их представителей, Интинский округ уже сегодня может безболезненно встретить весенний паводок. Все положенные мероприятия на предприятиях и организациях города проводятся в плановом режиме, наготове аварийные бригады и запасы. В любой момент могут развернуться пункты временного пребывания людей, эвакуированных с подтопляемой территории, которым будет предоставлена медпомощь, питание, предметы первой необходимости. К охране правопорядка, противопожарным и спасательным работам готовы отряды спецслужб.
Особое внимание уделяется сельским районам, которые первыми сталкиваются с паводком и его последствиями. В этом отношении было внесено несколько предложений, в частности, об организации в районе Косьювома водомерного пункта. Также интинский градоначальник дала поручение проработать вопрос о снабжении хлебом в том же селе. Для Петруни будет выделен спутниковый телефон для экстренной связи.
В остальном, по отчетам специалистов, сельские населенные пункты уже готовы к паводку: завершен завоз угля, идут поставки продуктов питания, предусмотрен 90-дневный запас медикаментов в местных ФАПах.
Среди первоочередных задач и организация перевозки людей в пределах подтопляемых территорий города. Наиболее уязвимые участки – поселок Юсьтыдор и улица Сельхозная. Как и ранее, транспортировку планируется вести с помощью «вахтовок». Муниципальному отделу образования поручено рассмотреть вопрос о введении для детей с этих районов дистанционного обучения на период паводка.
По гидрометеорологическим данным, паводок на территории Интинского округа ожидается в период с 30 мая по 6 июня, а его пик – на последние 2 дня. Подъем воды обещает быть ниже уровня прошлого года на метр. Тем не менее руководитель интинской администрации призвала всех усилить работу по подготовке к паводку, чтобы не дать ему возможность негативно сказаться на жизнедеятельности округа.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты