• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В приоритете – маршруты пассажирского транспорта

В Инте коммунальная техника в круглосуточном режиме ведет очистку городских улиц и дорог, ликвидируя последствия снегопада.

В связи с приходом мощного североатлантического циклона северная часть Республики Коми оказалась захвачена метелями и снежными заносами. В некоторых районах из-за тяжелых погодных условий были перекрыты дороги и «зимники».
На Инту первый снежный заряд обрушился в ночь с 10 на 11 апреля. Уже в первые сутки уровень осадков в городе превысил месячную норму. К расчистке улиц и дорог снегоуборочная техника приступила оперативно, не дожидаясь ослабления снегопада.
Утром 11 апреля в интинской администрации состоялось оперативное совещание для координации действий всех служб жизнеобеспечения города. Для поэтапной расчистки снега в неблагоприятных погодных условиях работу коммунальной техники организовали по плану, специально разработанному для таких особых ситуаций.
В первую очередь, от заносов расчищали маршруты, по которым движется пассажирский транспорт и школьные автобусы.
Как отметило руководство подрядной компании, во время сильных снегопадов организация не может сдавать технику в аренду. Однако те из управляющих компаний, которые регулярно, независимо от погодных сюрпризов, расчищают дворы и вывозят скопившийся снег, особых неудобств не испытывают даже во время метели. По мере того, как на главных транспортных артериях будут ликвидированы последствия снегопада, техника будет переброшена на расчистку менее загруженных дорог и проездов, пешеходных зон и тротуаров.

Фото vk.com/corporationofinta

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты