• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Нашли несоответствие

На рынке пищевой продукции в Коми выявлен фальсификат сливочного масла.
Продукция не только поступала в продажу, но и в государственные бюджетные учреждения, именно там ее и обнаружили специалисты Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Коми.
Для лабораторного исследования в испытательном центре «Ленинградская МВЛ» (г. Санкт-Петербург) были отобраны:
– масло сливочное крестьянское м. д. ж. 72,5 %, производство ООО «Северный молочный завод», г. Санкт-Петербург;
– масло сливочное крестьянское, м. д. ж. 72,5 %, высший сорт, производство ООО «Молпромсервис», г. Самара;
– масло сливочное крестьянское, м. д. ж. 72,5 %, производство ООО «Молпромсервис», г. Самара.
По полученным в этом месяце результатам все три образца масла сливочного не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», а также 
ГОСТа 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» по показателю «Жирно-кислотный состав». В сливочном масле должен содержаться только молочный жир, полученный из коровьего молока. Однако, лабораторное исследование показало, что в продукции присутствуют жиры немолочного происхождения.
Нарушение техрегламентов и недостоверное декларирование соответствия продукции грозит производителю административной ответственностью и штрафными санкциями от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Как сообщают официальные источники, информация о выявлении фактов несоответствия продукции нормативным критериям качества, влекущее нарушение потребительских прав граждан, будет направлена в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по адресам производителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты