• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Общие правила безопасности в период падения снега, сосулек и наледи с крыш домов

 

 

1. Не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям.
2. При больших снегопадах и оттепели, выходя из зданий, не задерживаться на крыльце, а быстро отходить на безопасное расстояние от здания (5 метров).
3. Входя в здание, обязательно поднять голову вверх и убедиться в отсутствии свисающих глыб снега, наледи и сосулек.
4. При перемещении на улице не ходить вдоль стен здания, а перемещаться по пешеходным дорожкам, подходя к зданию на безопасное расстояние, обязательно поднимать голову вверх, и только убедившись в отсутствии наледи, сосулек и свисающих глыб, проходить в этом месте.
5. Если участок пешеходной дороги огорожен, и идет сбрасывание снега с крыш, обязательно обойти это место на безопасном расстоянии. Выполнять требования указателей или словесных объяснений работников коммунальных служб.
6. Не парковать автомобили близко к зданиям со скатной крышей. Зачастую, после падения с высоты ледяной глыбы на машину ремонт авто уже невозможен.
7. После падения снега, льда с края крыши снег и лед могут сходить и с середины крыши, поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.
 
Уважаемые взрослые! 
Ваше поведение – пример подражания для подрастающего поколения. Не нарушайте правила безопасного поведения, учите соблюдать эти правила своих детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты