• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Поручение: проверить и очистить

На прошедшей в понедельник общегородской планерке одной из важнейших задач мэр Инты Лариса Титовец назвала обеспечение безопасности жителей в весенний период, когда возрастает вероятность образования сосулек и схода снега с крыш.
Руководитель администрации напомнила о прошлогоднем происшествии в поселке Верхняя Максаковка под Сыктывкаром, когда сошедшая с крыши детского сада снежная масса накрыла сразу троих детей. Далее градоначальник назвала еще несколько новых происшествий в городах и районах республики, связанных со сходом снега и наледи с кровель и козырьков зданий.
Лариса Титовец дала поручение руководителям организаций и профильных отделов администрации безотлагательно провести проверку состояния крыш образовательных, медицинских и социальных учреждений, а при необходимости – немедленно организовать их очистку или обязательно оградить небезопасные участки.
Особое внимание руководитель администрации обратила на необходимость провести профилактические беседы со школьниками, чтобы дети не заходили под заградительные ленты в опасные зоны.
– Я сама наблюдала, как взрослые люди, проявляя вопиющую беспечность, обрывают заградительные ленты и заходят в зону возможного схода снега! Необходимо предостеречь детей от таких поступков и еще раз обратить внимание родителей на правила поведения, – подчеркнула Л. Титовец.
По поручению мэра в адрес руководителей магазинов, торгово-развлекательных центров, предприятий сферы общественного питания и бытового обслуживания уже направлены телефонограммы-предупреждения о необходимости своевременно очищать от снега, сосулек и наледи крыши, козырьки и ступени крылец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты