• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Новый год с кинотеатром

В декабре во Дворце культуры и техники откроется полноценный кинозал. Об этом сообщила руководитель администрации Интинского округа Лариса Титовец в ходе прошедшей 4 апреля на базе местного отделения Общественной приемной главы РК «прямой линии».

В соцсетях уже прошла новость о том, что Инте из федерального бюджета будут выделены 5 млн по результатам конкурсного отбора, проведенного Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. В ходе прошедшей «прямой линии» интинский градоначальник подтвердила и прокомментировала данную информацию.
Как сообщила Лариса Титовец, попытки решить проблему отсутствия полноценного кинотеатра предпринимались неоднократно. В городе открывались малые кинозалы 3D и даже 5D формата, но популярности они не приобрели, в том числе из-за ограниченного репертуара. Со стороны руководства интинской администрации не раз подавались заявки и обращения на региональный и федеральный уровень, были попытки войти в различные программы, и, наконец-то, это удалось.
– Безусловно, здесь свою роль сыграло и то, что Инта является моногородом. Мы – небольшой город, который хочет жить цивилизованно, – подчеркнула градоначальник. – Мы получили подтверждение, что 5 млн нам действительно выделено на обустройство кинозала. Он разместится в помещении ДКиТ. Возводить сооружение очень дорого, а вот переоборудовать концертный зал будет намного проще.
Руководитель администрации Интинского округа отметила, что для открытия кинозала придется модернизировать как оборудование ДКиТ, так и помещения. И данный вопрос уже обсуждался со специалистами. Было решено отказаться от покупки новых кресел, но придется обеспечить уклон зала, необходимый для комфортного просмотра фильмов. Потребуется и новый экран, отвечающий всем современным техническим требованиям.
В ходе модернизации обновить видеоаппаратуру, старые же проекторы и пленки, которые еще хранятся в ДКиТ планируется передать в местный краеведческий музей.
Кинотеатр не мыслится без буфета. И данный вопрос уже оговаривался руководством интинской администрации с местными предпринимателями.
Новый кинозал интинцы смогут посетить уже в декабре этого года. Этот срок – не только обещание интинского градоначальника, но и одно из условий выделения средств. Окончание работ и начало кинопоказов должно состояться не позднее 15 декабря. А уже к концу 2021 года кинотеатры, переоборудованные за счет средств Фонда кино, должны показывать не менее 50 % сеансов отечественных фильмов.
– Сделать предстоит многое, но главное, в скором времени интинцы смогут насладиться просмотром кино и мультфильмов на большом экране, – отметила Лариса Титовец.
Какие еще вопросы задавали интинцы руководителю администрации 
МОГО «Инта» читайте в средовском выпуске «Искры – твоей городской газеты».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты