• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Готовим предложения

В администрации Интинского округа подвели итоги работы в рамках проекта «Народный бюджет – 2018» и обсудили организацию сбора предложений интинцев на 2019 год.

В апреле пройдет сбор заявок на участие в региональной программе «Народный бюджет – 2019». В преддверии этого у заместителя руководителя администрации МОГО «Инта» по экономике Максима Балина прошло совещание, на котором специалисты муниципального уровня проанализировали итоги реализации проекта в минувшем году и обсудили моменты, которые необходимо учесть в дальнейшем.
Напомним, в нашем округе участие в отборе проектов на 2018‑й приняли 169 проектов в сфере культуры, дорожной деятельности, физкультуры и спорта, занятости населения, благоустройства, агропромышленного комплекса, этнокультурного развития и образования. Решением конкурсной комиссии было одобрено три интинских проекта по приобретению:
– графической рабочей станции книжного сканера;
– комплекса уличных тренажеров (ул. Куратова, д. 38–40);
– цифровой экологической лаборатории для СЮНа.
Хотелось бы получать больше средств на реализацию местных проектов и это обосновано: Инта качественно готовит заявки. Возможно, это сыграло роль и в «перепрофилировании» одного из проектов, предложенных горожанами. Идея ремонта конструкции городской сцены на площади Ленина, стоимостью порядка 100 тыс. рублей стала основанием для оказания более серьезной поддержки Инте. Предложение заинтересовало профильное министерство, и городу было выделено более 1 млн рублей на покупку нового сценического комплекса.
В связи с этим Максим Балин дал поручение специалистам администрации еще более тщательно отрабатывать обосновательную часть проектов, доказывая их важность для Инты с социальной точки зрения.
Во время отбора заявок на региональном уровне большое внимание уделяется желанию горожан участвовать в реализации проектов, в том числе финансово. Они должны быть готовы внести посильную помощь. Это могут быть символические взносы, но требуется единодушие в данном вопросе. И эти моменты необходимо донести до интинцев, подчеркнул Максим Балин.
Встречи с населением начнутся уже в ближайшее время, и интинцев призывают быть более активными и вносить свои предложения в «Народный бюджет – 2019». Даже если предложения не пройдут региональный отбор, они могут войти в другие действующие программы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты