• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Проверить за две недели!

29 марта в режиме видеоконференции с участием руководителей городов и районов республики состоялось заседание правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание Комиссии провел заместитель Председателя правительства Республики Коми Константин Лазарев.
– Трагическая ситуация в Кемерово произошла не только из-за неправильной эксплуатации торгово-развлекательного центра, но и по причине халатности должностных лиц, отвечающих за безопасность, а также тех, кто подписывал разрешительные документы на эксплуатацию здания. Я призываю всех, кто занимается этими вопросами в муниципальных образованиях, максимально внимательно и ответственно подходить к своим обязанностям, чтобы трагедия не повторилась, – подчеркнул Константин Лазарев.
Как рассказал на заседании Комиссии заместитель начальника главного управления МЧС по Коми Константин Сухарев, в регионе начались внеплановые проверки торговых центров, комплексов досуговой направленности, детских организаций, учреждений культуры и спорта и иных мест с массовым пребыванием людей. Он пояснил, что основными нарушениями, которые фиксируют при проверке торговых предприятий, являются узкие проходы в торговых залах и пути эвакуации, загроможденные выходы и хлам на лестницах, закрытые двери, складирование горючих материалов под лестницей. Персонал не знает правила пожарной безопасности, с ним не проводят инструктажи и занятия, люди не умеют пользоваться средствами защиты. Также в числе нарушений – некачественное проведение технического обслуживания систем противопожарной защиты.
Проверки продлятся две недели. Их результаты будут рассмотрены на местном уровне, а затем проанализированы и обобщены на очередном заседании правительственной Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, К. Лазарев порекомендовал собственникам и управляющим помещениями торгово-
развлекательных центров провести противопожарные тренировки с вовлечением оперативных служб. Профилактическую работу с инструктажами о том, как вести себя при пожаре и правильно эвакуироваться, должны организовать школы и детские сады.

Также во всех муниципальных учреждениях необходимо актуализировать должностные инструкции персонала в части действий при пожаре.


Л. ТИТОВЕЦ:
«НИ ОДНО УЧРЕЖДЕНИЕ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ!»
После завершения заседания правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности мэр Инты Лариса Титовец со своей страницы в социальной сети обратилась к руководителям предприятий и организаций города, ко всем заинтересованным лицам.
– Я хотела бы обратить внимание всех собственников и арендаторов помещений в Инте, которые используются под офисы, салоны, магазины и развлекательные центры, что в ближайшее время проверки пройдут в каждом таком заведении. Соответствующее поручение по распоряжению Генеральной прокуратуры будут выполнять надзорные органы. Одновременно целый комплекс проверок будет проведен администрацией. Ни одно учреждение или организация не останется без внимания. Мы обязаны сделать все, чтобы не допустить в Инте трагедий, подобных той, которая произошла в Кемерово, – подчеркнула градоначальник.

фото ИА БНК

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты