• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Кемерово, мы с тобой

Указом Президента России Владимира Путина 28 марта было объявлено днем общенационального траура. Вместе со всей страной в этот день почтили память погибших на пожаре в Кемерово и интинцы.
Произошедшая 25 марта в Кемерово трагедия потрясла всю страну. В результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли, по последним официальным данным, 
64 человека. В больницах остаются еще десятки пострадавших.
По фактам пожара и гибели людей возбуждено уголовное дело, им занимается центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации, но это не повернет время вспять и даже не принесет облегчения тем, кто потерял близких. Погибли целые семьи. В списках жертв пожара значатся по три – четыре одинаковых фамилии с разной датой рождения. В злополучном заблокированном зале, из которого никому не удалось спастись, оказался класс школьников. Среди жертв пожара много маленьких детей, чья жизнь оборвалась, еще не успев начаться.
В эти дни траурные митинги прошли по всей России. Интинцы также выразили желание поддержать жителей Кемерово. Горожане вышли на площадь Ленина с игрушками, цветами и посланиями. В руках многих были плакаты и просто листы бумаги с надписью: «Кемерово, мы с тобой».
На митинге не было торжественных речей. Они не нужны, десятки интинцев пришли на площадь Ленина к возведенному здесь «мемориалу» просто помолчать, разделить горечь тяжелейшей утраты. Здесь были люди разных профессий, представители среднего и старшего поколения, школьники, ровесники погибших. Это общая трагедия, общая боль, которую вместе с Кемерово разделила и Инта.

Фото Марии СТАРОСТИНОЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты