• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Трагедия Кемерова потрясла всю Россию

Планерка руководителя администрации Инты Ларисы Титовец началась с минуты молчания в память жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово.

25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, погибли 
64 человека. В больницах остаются еще десять пострадавших. Пожар в ТЦ вспыхнул на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Дело передано в центральный аппарат СК.
– Слов нет, насколько обидно, когда происходят такие трагедии, – сказала Лариса Титовец, начав планерку именно с известия о том, что произошло в воскресенье в Кемерово. – Погибли дети. Сотни изломанных судеб. Несчастье пришло не только в семьи, где есть погибшие или пострадавшие, но к каждому нормальному человеку. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания.
Руководитель администрации муниципалитета дала поручение своим заместителям Юрию Козлову, Екатерине Груздевой, Максиму Балину, начальнику управления по делам гражданской обороны Татьяне Капитоновой начать комиссионные проверки предприятий, организаций, учреждений на предмет противопожарной и антитеррористической безопасности.
– Необходимо проверить всю социальную сферу, учреждения торговли, чердаки, подвалы. Руководители предприятий «Интаводоканала», «Тепловой компании» и других должны посмотреть, что у них происходит с противопожарной безопасностью, причем не со своей колокольни, а с точки зрения эксперта, проверяющего. Следует учесть все недочеты. Надо приложить максимум усилий для того, чтобы трагедия, подобная кемеровской, не повторилась. В пятницу провожу совещание по данной теме, – резюмировала Лариса Титовец.
Есть еще одна тема, которая, по словам мэра города, связана с жизнью и здоровьем людей. Ситуация по заболеваниям ОРВИ. Валентина Копченкова, главврач ЦГБ, рассказала, что эпидемиологический порог пока не превышен, однако заболевших достаточно много. Школьники сейчас на каникулах, но работают площадки дневного пребывания детей, которые посещают ребята из различных учебных заведений.
– Поэтому утренний фильтр – обязательная процедура, с которой должен начинаться день на площадке, – дала поручение Лариса Титовец начальнику отдела образования администрации Елене Сердюковой. – Инфекция у нас не должна мигрировать. Поэтому, пожалуйста, вместе с медиками проведите мониторинг ситуации, при необходимости будем закрывать учреждения.
Руководитель администрации Инты назначила заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, поручив ответственным лицам подготовиться к нему по направлениям, проанализировать по каждому из них текущую ситуацию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты