• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

К приему гостей готовы

Коми по итогам 2017 года вошла в топ регионов-лидеров по темпам развития культуры. Среди ключевых событий в сфере туризма в 2017-м отмечен многодневный горный ультрамарафон «TransUral», который прошел в августе прошлого года в Интинском районе.
– Уже сейчас поступают заявки на участие в ультрамарафоне в августе 2018 года. Инта, как опытный участник проекта, готова к приему гостей, – написала на своей странице во «ВКонтакте» мэр города Лариса Титовец. 
По мнению градоначальника, Инта может стать отличной площадкой для развития туризма, в том числе зимнего. В связи с этим на общегородской планерке, прошедшей 26 марта, руководитель муниципалитета поручила своему заместителю Екатерине Груздевой и начальнику отдела культуры Ольге Поповой проработать и предложить варианты туристической карты Приполярья.
Напомним, в августе 2017 года в Инту для участия в горном ультрамарафоне «TransUral» прибыло около 200 спортсменов из разных городов России и пяти зарубежных государств. С учетом судей, волонтеров и организаторов Приполярье приняло более 250 гостей. Жили спортсмены на турбазе «Желанное». За четыре дня участники марафона совершили забег на горы Народная, Баркова, поднялись на хребет Малдыныр. Туристы были восхищены красотой Приполярного Урала, остались очень довольны и условиями проживания, и самим забегом,
– Проект «TransUral» еще раз показал, что у нашего округа есть все необходимое для развития туризма, – подчеркнула Лариса Титовец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты