• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Коми предвыборные штабы кандидатов завершают формирование пула общественных наблюдателей

Региональные предвыборные штабы кандидатов в президенты продолжают подготовку к главному политическому событию года.

Как сообщил «Комиинформу» сопредседатель регионального штаба кандидата в президенты Владимира Путина Дмитрий Шильников, работа ведется в штатном режиме. Продолжается прием граждан, еженедельно поступает около 25 личных обращений, а также звонки и письма от избирателей на электронную почту.
Продолжается подготовка общественных наблюдателей на выборах, 12 – 13 марта было проведено их обучение.
– 3 марта в московском спорткомплекс «Лужники» прошел митинг в поддержку кандидата Владимира Путина, в котором участвовали волонтеры из 25 регионов, включая Республику Коми, – рассказал Дмитрий Шильников. – Сейчас в волонтерском штабе планируется проведение интерактивных мероприятий в формате «World cafe» – это мастер-классы по различным направлениям. Проходить они будут в учебных заведениях, где учащимся будут разъяснять информацию по получению грантов и субсидий. Также с молодежью будет проведена разъяснительная работа о важности участия в прямых выборах президента России. Далеко не во всех странах мира действует прямая система выборов и граждане сами могут поучаствовать в принятии столь важного для всей страны решения.
В предвыборном штабе в поддержку кандидата Владимира Жириновского ведется работа по формированию списков наблюдателей по всей республике.
Как рассказал председатель штаба и руководитель Коми регионального отделения ЛДПР Михаил Гобанов, их численность пока не определена, однако штаб планирует охватить до 80 % избирательных участков по всей республике.
– Не во всех территориях есть наши активисты или члены партии, однако хотя бы один наблюдатель или член комиссии с правом решающего голоса на избирательном участке должен быть. Этим вопросом сейчас занимаются штаб и координаторы местных отделений партий в районах, – пояснил Михаил Гобанов.
Собеседник агентства также добавил, что в прошедшие выходные сторонники партии снова совершили агитпробег в Княжпогостский район, где распространили оставшиеся тиражи агитпродукции.
16 марта предвыборный штаб планирует провести митинг в Сыктывкаре, на Театральной площади, в поддержку кандидата Владимира Жириновского.
Доверенное лицо кандидата в президенты РФ, лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина Иван Рубан сообщил, что штаб сейчас полностью сосредоточен на дебатах, которые проходят в эфире республиканских телеканалов в рамках бесплатного времени.
– Люди должны услышать позиции всех кандидатов, – отметил Рубан. – Дебаты выявляют слабые стороны кандидатов. Они обогащают предвыборную кампанию. Отдельно хочу отметить организаторов дебатов, которые очень профессионально отрабатывают на своем уровне.
Также предвыборный штаб ведет подготовку общественных наблюдателей, которые будут представлены во всех городах республики.
Руководитель штаба в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина, секретарь регионального отделения КПРФ по идеологии Болеслав Скроцкий рассказал об агитационных поездках в районы, о выпуске буклетов, посвященных биографии кандидата.
Коме того, сторонники КПРФ провели несколько пикетов в Сыктывкаре – в центре города, в микрорайоне Орбита, где раздавали горожанам агитпродукцию и свежий выпуск газеты «Правда».
– Работа по формированию общественных наблюдателей и членов избирательных комиссий завершается, – отметил Скроцкий. – Мы планируем все участковые комиссии, где количество избирателей достигает 500, закрыть на 100 %. Активно участвуем в дебатах. Доверенное лицо кандидата Василий Шестаков хорошо справляется с возложенной на него задачей, у него хорошая риторика, он правильно трактует программу Павла Грудинина.

Собеседник агентства добавил, что 15 марта в Коми приедет делегация федеральных вип-гостей, которые примут участие во встречах с населением.


КОМИИНФОРМ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты