• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

ЦИК РФ: в день выборов президента за рубежом будет до 500 тыс. туристов

В день выборов президента РФ могут проголосовать более 1,8 млн российских граждан, проживающих за рубежом, а также до 500 тыс. туристов, оказавшихся в этот день за границей, сообщает Интерфакс.

В сообщении ЦИК РФ, опубликованном на сайте комиссии, говорится, что 5 марта член Центризбиркома Василий Лихачев на форуме "Вместе с Россией" обсудил вопрос участия в выборах президента российских граждан, находящихся за рубежом.

"Более 1,8 млн. российских граждан постоянно проживают за рубежом и находятся на консульском учете", - сообщил В. Лихачев, слова которого приводятся в сообщении.

В нем уточняется, что, помимо российских туристов и граждан, проживающих за рубежом, проголосовать смогут и российские военные, несущие службу за пределами территории нашей страны.

"По предварительным оценкам, в день голосования за пределами России может оказаться примерно 300-500 тысяч российских туристов. У всех них, как и у российских специалистов, работающих на больших совместных объектах за рубежом, будет возможность проголосовать на главных выборах страны", - рассказал В. Лихачев.


Геня Джавршян

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты