• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Общее собрание коллектива: каждый отмечен и каждый услышан

Сотрудники ГБУ РК «Центр социальной защиты населения г. Инты» подвели итоги работы, определили перспективы, посвятили молодых коллег в профессию.
Зачастую объявление о предстоящем собрании на информационном стенде любой организации не у всех вызывает восторг и готовность занять свое время именно таким образом.
– Опять отчеты?
– Да мы все знаем, зачем еще собираться? Что нового может быть? Только от работы отрывают.
Ситуация знакома каждому. Однако в коллективе сотрудников центра социальной защиты населения Инты отношение к встречам с коллегами иное. Собрания здесь проходят не в форме монолога директора, не ограничиваются одним ее докладом и поручениями.
– Чтобы собрание было интересным, оно должно быть информационно содержательным, мотивированным, надо собирать людей с пользой для них, – считает руководитель учреждения Татьяна Юргелайтене. – Поэтому к таким встречам мы готовимся тщательно, задействуем максимальное количество сотрудников. А раз каждый внес свою лепту в подготовку – как же он не примет участие в итоге?
К назначенному часу в конференц-зале учреждения все готово: звучит легкая музыка, создавая хорошее настроение у собравшихся, на экране – слайды с фотографиями рабочих моментов. Присутствовавших приветствовала руководитель администрации МОГО «Инта» Лариса Титовец, выразившая благодарность всем, кто по долгу своей службы ежедневно исполняет заповеди: «помоги ближнему», «протяни руку помощи нуждающемуся».
– Под вашим пристальным вниманием находятся те, кто в силу разных обстоятельств остался наедине с трудностями и сложностями: одинокие старики и дети-сироты, инвалиды и малообеспеченные граждане, многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении, несовершеннолетние матери и одинокие отцы. Каждому из них государство предусматривает социальную помощь, и вы профессионально ее оказываете, – отметила Лариса Титовец.
Председатель попечительского совета ЦСЗН Мария Березина подчеркнула важность чуткого отношения к тем, кто пришел за помощью. Согласитесь, прием граждан можно вести по-разному. Сухо, строго, по букве закона, без лишних эмоций и сопереживания. А можно – тепло и участливо: подсказать, разъяснить, повторить, если необходимо, несколько раз, что называется с душой и сердцем. Именно так нацеливает работать руководитель, так стараются трудиться все, кто причастен к общему делу, так учат относиться к людям и новичков.
Центр соцзащиты посвятил несколько молодых специалистов в выбранную ими профессию. Зал тепло аплодировал и молодежи, влившейся в отчетном году в коллектив опытных профессионалов, и их наставникам.
– В отделение социальной помощи семье и детям пришли работать специалист по социальной работе Мария Чубинян и психолог Наталья Семяшкина. Наставником для них стала заведующий отделением Светлана Ивановна Педенко. Передает свое мастерство молодому специалисту по социальной работе Ирине Соколовой наш опытнейший сотрудник отдела социальных гарантий и жилищных субсидий Жанна Владимировна Петрайтене. Ведущий бухгалтер Лариса Ипполитовна Вершинина делится секретами профессии с молодой коллегой Юлией Мельниковой. Для двух новых специалистов по социальной работе Ксении Овечкиной и Анастасии Ясоновой наставником является прекрасный руководитель и замечательный человек Екатерина Владимировна Гинзбург, – прозвучало в адрес виновников торжественной минуты.
Молодые специалисты поклялись быть верными профессии, неустанно расти профессионально, проявлять активность в общественной жизни коллектива и не подводить коллег по работе.

Основные принципы кадровой политики учреждения: открытость, вознаграждение по результатам, профессиональное развитие.

Вернувшись к докладу, руководитель организации отметила:

– 2017 год для нашего учреждения был особенным. И не только потому, что он был для нас юбилейным и мы достойно отметили это знаменательное событие. Главное то, что в Год добрых дел нами были успешно выполнены все запланированные мероприятия, мы достигли всех показателей плана финансово-хозяйственной деятельности и успешно справились с государственным заданием.
И это подтверждено цифрами. В 2017 году общее количество обслуженных лиц территориальным центром социального обслуживания населения составило 1054 человека, из них 229 человек получили социальные услуги на дому, 815 – в форме полустационарного обслуживания.
В территориальном центре социальной защиты населения около 12500 (!) интинцев получили государственные услуги.
– Получили в соответствии с действующим законодательством, без нарушений, жалоб и недовольств, – подчеркнула в своем выступлении Татьяна Юргелайтене.
В ходе собрания коснулись вопросов кадровой политики в организации, деятельности в сферах охраны труда и энергосбережения, укрепления материально-технической базы, деятельности попечительского совета и антикоррупционной комиссии. Содокладчиками на собрании выступили заместитель директора Анна Пумпутис и заведующий территориальным центром социального обслуживания населения Татьяна Богданова.
Вот так, дружно и сообща работает коллектив социальной защиты населения. Спорят? Да. Высказывают свое мнение? Безусловно! Но приходят к единому решению и продолжают быть сплоченными вокруг единой цели – профессионального предоставления мер социальной поддержки населению. И у них это отлично получается!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты