• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В плановом режиме

В минувший вторник, 6 февраля, прошла очередная сессия Совета Интинского округа.

В этот раз депутатский корпус сосредоточился на нормативной базе муниципалитета. Так, депутатами было одобрено внесение поправок в устав МОГО «Инта».
Из полномочий органов местного самоуправления исключены полномочия по регулированию тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, но при этом введены полномочия  по организации теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Также в ведении местных властей теперь будет не только установка тарифов на услуги, но и перечень выполняемых ими работ.
Кроме того, изменения затронули и статью устава, регулирующую полномочия самого Совета МОГО «Инта»: были исключены принятие планов и местных программ развития, а также утверждение отчетов об их исполнении и дано право принятия решения об отставке главы городского округа. Эти и другие изменения, предлагаемые для внесения в устав, были одобрены местной общественностью на прошедших 16 января публичных слушаниях. Депутатам оставалось только закрепить данное решение.
Был пересмотрен и перечень основных показателей для оценки эффективности и результативности деятельности руководителя интинской администрации. Данный список увеличился. Он пополнился несколькими пунктами, основная часть которых связана с долей интинцев, занимающихся физкультурой и спортом (молодежь и лица с ограниченными возможностями здоровья). Также оценка деятельности руководства местной администрации будет зависеть и от количества спортивных мероприятий, проводимых на территории Интинского округа.
«Технические» поправки были внесены в ранее принятые депутатским корпусом решения о земельном налоге, налоге на имущество физических лиц, коммерческом и социальном найме муниципального жилого фонда. При этом их размер изменениям не подвергался.
Корректировке подверглось также решение Совета от 19 февраля 2013 года об утверждении генерального плана и правил землепользования и застройки МОГО «Инта». Данные понятия были разделены. Решения по каждому из них при необходимости будут приниматься отдельно.
В ходе прошедшего заседания депутаты закрепили за местной контрольно-счетной палатой информационную площадку. Сведения о своей деятельности КСП должна размещать на официальном сайте администрации Интинского округа.
Одобрили народные избранники и выбор своих коллег по депутатскому корпусу. Три депутата: Мария Березина, Ольга Круть и Елена Моторина – изъявили желание войти в состав комиссии по законодательству и депутатской этике. В связи с этим были внесены корректировки в ранее принятое решение о составе постоянных комиссий Совета.
Более подробно о решениях, принятых на 18-м заседании Совета МОГО «Инта» можно узнать из публикаций в приложении «Искры – твоей городской газеты» – «Официальном вестнике».

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты