• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Главные выборы страны

18 марта 2018 года – выборы Президента Российской Федерации.
«Искра – твоя городская газета» знакомит своих читателей с особенностями избирательной системы Российской Федерации
Только цифры. 
Только факты.
Подготовку и проведение выборов Президента России осуществляют Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательные комиссии субъектов России, территориальные и участковые избирательные комиссии.
ЦИК России является организующей выборы Президента России комиссией, руководит деятельностью нижестоящих избирательных комиссий.
В Республике Коми выборы Президента России будут проводить избирательная комиссия Республики Коми, 21 территориальная избирательная комиссия, 636 участковых избирательных комиссий. Рассматривается вопрос о создании 
24 избирательных участков и, соответственно, формировании участковых комиссий в местах временного пребывания избирателей: 23 – в больницах, 1 – в месте содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Всего в составах избирательных комиссий на территории края работают 5905 членов с правом решающего голоса.
В России будет изготовлено 111 425 443 избирательных бюллетеней – соответственно численности зарегистрированных избирателей по состоянию на 1 июля 2017 года. В Республике Коми будет изготовлен 
685 271 избирательный бюллетень. В таком же количестве изготавливаются специальные знаки (марки), которые будут наклеиваться на отпечатанные избирательные бюллетени для голосования на выборах Президента Российской Федерации.
В Республике Коми планируется применение комплексов для электронного голосования и впервые – комплексов обработки избирательных бюллетеней. Применение комплексов для электронного голосования планируется на избирательных участках в Воркуте, комплексов обработки избирательных бюллетеней – на избирательных участках в Эжвинском районе города Сыктывкара.
310 помещений для голосования из 636 избирательных участков будут оборудованы системой видеонаблюдения. Видеокамеры установят также в помещениях всех территориальных избирательных комиссий, трансляция с которых позволит наблюдать за приемом протоколов участковых комиссий об итогах голосования в режиме реального времени.
425 из 636 (67 процентов) участковых избирательных комиссий, обеспечивающих процесс голосования на выборах Президента России, будут применять технологию для изготовления протокола участковой комиссии с использованием машиночитаемого кода (QR-код).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты