• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Подвели итоги, поставили задачи

На завершающей общегородской планерке 2017 года мэр города Лариса Титовец подвела некоторые итоги уходящего года и поставила задачи на ближайшие праздничные дни структурным подразделениям администрации, руководителям организаций и предприятий Инты. 

– В конце года принято подводить итоги. Они для нас, в общем-то, положительные. Удалось переломить ситуацию на шахте. Огромна роль профсоюзов «Интаугля» в том, что положение дел меняется. Мы очень благодарны Главе Коми Сергею Анатольевичу Гапликову за ту помощь, которая была оказана республикой акционерному обществу. Правительство России по прямому поручению нашего Президента Владимира Владимировича Путина оказало финансовую поддержку угольному предприятию Приполярья. Так что всем миром справляемся с решением, казалось бы, неразрешимой задачи, — констатировала факт Лариса Титовец.
К Новому году Инта получит более 31 миллиона рублей из резервного фонда правительства Республики Коми на приобретение «Тепловой компанией» угля для муниципальных котельных.
Республиканская программа поддержки малого бизнеса позволила интинским предпринимателям заметно обновить и пополнить парк коммунальной техники. Лариса Титовец напомнила, что малому бизнесу Инты в этом году было выделено 10 миллионов рублей на возмещение части лизинговых платежей при покупке коммунальной техники.
– К Новому году в город придет еще две новых многофункциональных машины, так что с уверенностью можно говорить о том, что с уборкой снега мы будем справляться. Теперь важно, чтобы без сбоев работали коммунальщики, чтобы управляющие компании вовремя заказывали машины для уборки и вывоза снега и ТБО. Задача простая: во дворах, на дорогах и улицах должно быть чисто. В республике отмечают, что Инта попала в число 5 муниципалитетов, от жителей которых не поступало жалоб на уборку снега. Приятно, но расслабляться мы не должны ни на минуту, — подчеркнула градоначальник.
Именно поэтому она пригласила на планерку руководителей управляющих компаний, которые отчитались о работе и получили поручения по организации вывоза бытовых отходов. В ближайшие дни УК должны предоставить в администрацию города графики вывоза мусора для опубликования их на официальном сайте города.
Особое внимание руководитель уделила неудовлетворительной работе управляющей компании «Союз» на территории пгт Верхняя Инта. По словам специалиста поселковой администрации Юрия Морозова, руководство УК «Союз» крайне формально относится к выполнению своих обязанностей и по уборке и вывозу снега, и подготовке поселка к Новому году.
– Горку сделали для детей — хорошее дело. Только вот упирается она прямо в кусты. Кто-нибудь в «Союзе» подумал, что для детей это небезопасно? — задался резонным вопросом Ю. Морозов. Лариса Титовец поручила СМИ подготовить информацию о том, как исправлены ее замечания по содержанию территории пгт Верхняя Инта. Далее руководитель высказала свои замечания по поводу украшения фасадов предприятий торговли. Ирина Сухомлина, заведующий отделом предпринимательства администрации города, доложила, что все магазины внутри украшены к Новому году, 
6 предприятий подали заявки на участие в городском конкурсе на лучшее новогоднее украшение. Мэр города посетовала на то, что слишком мало торговых точек участвует в творческом состязании.
Подводя итоги года в социальной сфере, Лариса Титовец сообщила, что и здесь есть очень серьезные подвижки. Так, на прошлой неделе Глава Республики Коми Сергей Гапликов вручил руководителям муниципалитетов ключи от машин скорой помощи, которые пришли в регион из федерального центра во исполнение поручений Президента России Владимира Путина.
– Инта получила еще одну машину скорой помощи, — сообщила Лариса Титовец. — 2 автомобиля для оказания неотложной помощи жителям Инты передала в этом году республика. В 2017-м у нас появился томограф. Никто в это не верил. Сейчас идет его установка. Буквально сегодня приехали специалисты Siemens для настройки томографа. Врачей мы уже обучили для работы на этом высокотехнологичном оборудовании. 5,5 миллиона рублей потратили на то, чтобы подготовить помещение для аппарата.
Вместе с тем, до сих пор не открыт аптечный киоск в здании вокзала для удобства жителей пгт Верхняя Инта. На вопрос мэра о причинах невыполнения поручения Екатерина Груздева, заместитель руководителя администрации Инты, ответила, что все необходимые документы были подготовлены в установленные сроки и отправлены для подписания договора аренды в головной офис Северной железной дороги. Уже месяц оттуда нет ответа. Лариса Титовец дала ряд поручений своему заместителю Максиму Балину в этой связи и сказала, что займется переговорами с СевЖД сама, если дело не сдвинется с мертвой точки.
– Аптечный киоск на станции должен быть! — заключила градоначальник.
Обсуждая лекарственное обеспечение населения Инты в дни новогодних каникул, Лариса Титовец получила заверение руководства ЦГБ в том, что больница лекарствами обеспечена в полном объеме и контракты на их поставку заключены своевременно. По информации руководителя аптеки «Фармация» с 26 декабря по 10 января во всех пунктах этой аптеки на все лекарственные препараты устанавливается скидка 10 %.
Завершая тему здравоохранения, мэр города сообщила, что Министерство здравоохранения России с 2018 года в 3 раза увеличивает охват населения диспансеризацией.
– В следующем году диспансеризацию должны пройти не менее 63 % граждан России, которым она положена. В текущем году план ведомства предполагал охват в 21 %. Таким образом, государство заботится о гражданах. Речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии. Так что каждому надо позаботиться о своем здоровье, тем более государство помогает нам в этом. В Инте в этом году диспансеризацию прошли 91,2 % из тех, кому это положено по году рождения. 29 декабря — последний день, когда можно обследоваться, поэтому руководителям учреждений и предприятий, индивидуальным предпринимателям я настоятельно рекомендую провести работу с сотрудниками, чтобы те позаботились о своем здоровье, — подытожила Лариса Титовец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты