• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Главное – возобновление работы шахты

Это важно не только для самого предприятия, но и всего города, считает мэр Инты Лариса Титовец.
На прошедшей 4 декабря общегородской планерке руководитель администрации муниципалитета Лариса Титовец сообщила, что в понедельник в АО «Интауголь» поступили средства в размере 346 миллионов рублей.
– Это первый транш тех средств, которые по поручению Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина решением Правительства Российской Федерации выделены на поддержку и стабилизацию работы угольного предприятия Инты. Деньги будут направлены на погашение задолженности по заработной плате работников нового предприятия (долги с июля по 1 ноября 2017 года), налоги. К 10 декабря «Интауголь» ждет средства для расчета с контрагентами, — отметила Лариса Титовец. — И, конечно, самое главное — это возобновление работы шахты.
Интинцы, по мнению градоначальника, должны прекрасно понимать, что деньги даны для того, чтобы работала шахта: выдавала свой, интинский уголь на-гора. Ведь тот, который сегодня попадает в топки ТЭЦ, «Тепловой компании», не предназначен для наших предприятий.
– В субботу съездила на котельную микрорайона Восточный и увидела, как тяжко работать нашим кочегарам с привозным топливом. Оно спекается, рабочие вынуждены уголь постоянно переворачивать. Очень тяжелая работа! — поделилась впечатлением от увиденного Лариса Титовец.
От работы «Интаугля» зависит деятельность и «Тепловой компании» и «Интаводоканала», и управляющих компаний. Поэтому руководитель администрации Инты призвала работников угольного предприятия сразу по получении ими выплат рассчитаться за коммунальные услуги.
– Я уже дала поручение проверить, как оплачивают коммунальные услуги бюджетники. Есть проблемы, в частности у ЦГБ. Валентина Владимировна (Копченкова — главврач «Интинской ЦГБ»), обратите на это внимание. Есть и другие неплательщики. Поэтому будем подавать иски в суд на тех, кто не хочет оплачивать коммуналку. Деньги нам нужны, чтобы чистить улицы, дворы — одним словом, следить за порядком, — сообщила Лариса Титовец.
Что касается жилищно-коммунальной сферы Инты, она была вновь в центре внимания градоначальника. Руководитель администрации округа пригласила на планерку Татьяну Черпакову, директора управляющей компании «Наш город». По адресам: Полярная, 11, Кирова, 17а — жильцы жалуются, что не вывозится вовремя мусор. Пояснения по данной УК дал Антон Ковшиков, директор ООО «Северстройинвест», сообщивший, что «Наш дом» — единственная управляющая организация города, которая не оплачивает услуги его предприятия по вывозу ТБО.
Лариса Титовец рекомендовала Татьяне Черпаковой более внимательно относиться к запросам интинцев, проживающих на территории УК «Наш дом».
Но с этой управляющей компанией связана еще одна проблема, которая беспокоит градоначальника. УК хочет повысить тариф коммунальных платежей для жильцов.
Лариса Титовец категорически против. Ее полностью поддержал глава Интинского округа Василий Сидор.
– У нас в городе случается, что решения собраний собственников жилья, в том числе и по вопросу повышения тарифа, проводятся по итогам голосования «заочной форме». И после такого голосования выясняется, что жители хором высказываются за повышение тарифов. Вы в такое можете поверить? А потом интинцы начинают предъявлять претензии администрации, что именно она повысила тариф на коммуналку. Путают наши граждане администрацию и собрание собственников жилья. Значит, надо проверять, что собой представляют результаты таких заочных голосований и вести разъяснительную работу среди населения в том плане, где сфера ответственности администрации округа, а где самих жителей, — заявил Василий Сидор.
Пристально следит мэрия и за уборкой улиц, дорожного полотна от снега. Лариса Титовец во время субботнего объезда города посетила не только Восточный, но и пгт Верхняя Инта, отметив при этом, что «Северстройинвест» неплохо справляется с решением поставленных перед ним задач.
– Впервые, наверное, Антон Александрович, к вам практически нет претензий. Осматривая дорогу на станцию, обратила внимание на то, как она хорошо расчищена, расширена за счет уборки снега, — поблагодарила Лариса Титовец руководителя «Северстройинвеста». Она акцентировала внимание коммунальщиков на том, что это очень важно, т. к. 6 декабря город ждет гостей и из сел Интинского района, и из Сыктывкара, которые прибудут на конференцию коми народа. Кроме того, 7 декабря в Инте пройдет акция «Добрый Новый год», в которой примут участие артисты и поэты Республики Коми.
– Разумеется, мы не можем ударить в грязь лицом. Город должен быть в полном порядке, — подытожила тему Лариса Титовец.
Также мэр города сообщила, что администрацией муниципалитета будет внедряться новая форма работы уже буквально со следующей недели.
 
Фото "5 канал"
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты