• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Прямая речь

Глава Интинского округа — председатель Совета МОГО «Инта» Василий Сидор:
– Принять в собственность имущество АО «Шахта «Интауголь» мы изначально не можем, потому что это дополнительно накладывает на бюджет порядка 70-80 млн рублей ежегодно. Таких денег у муниципалитета просто нет. Кроме того, конкурсным управляющим в администрацию округа не были предоставлены никакие документы о тех затратах, которые несутся при работе этих водоотливных установок. Была сброшена только голая бумага — решение суда, и поступайте, как знаете. Мы не приняли. И я дал поручение прямо на сессии руководителю администрации, заняться этим вопросом на уровне республики и федеральной структуры ГУРШ. При ликвидации шахт Капитальная, Западная, Глубокая ГУРШ финансировал работы по водоотливу, что происходит сейчас — информации нет, хотя было распоряжение Главы Республики Коми еще от 4 октября 2015 года министру промышленности РК о проработке этого вопроса с федералами. Пока не будет средств на содержание имущества, принять мы его просто не можем.
В выделении средств на дополнительный ремонт (по требованию Интинского суда — прим. редакции) мы также отказали. Если нас заставят ремонтировать эти дороги без финансирования, тогда вообще ничего в городе делаться не будет — ни дворов, ни тротуаров, ни уборки ни в зимний, ни в летний период. То есть все вопросы, которые замыкаются на бюджете, будут просто уничтожены.
 
Депутат Государственного Совета Республики Коми Василий Смалий:
– Понимаю, что принятие решения по шахтному имуществу было бы хорошим подспорьем для «Интаугля» — 70 миллионов с себя снять. Но и на город такие средства возложить нельзя. Где муниципалитет найдет такие финансы? Думаю, депутаты приняли самое правильное решение — данный вопрос еще раз проработать, обратиться в республику по поводу бюджетирования данных средств. Если это будет обеспечено, вопросов не возникнет, ведь мы все заинтересованы в том, чтобы помочь шахте. Помогают все, кто может — Путин, Медведев, федеральные, региональные министерства, Глава республики, руководство Инты, депутаты, профсоюзы (извините, если кого не назвал). Думаю, что общими усилиями проблемы шахты будут решены, и она должна заработать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты