• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

С инициативой - на федеральный уровень

Год патриотизма в республике подходит к концу, но любовь к Родине не имеет временных рамок. Та работа, которая проводилась в регионе в течение 2015-го по формированию подлинного патриота, должна быть продолжена, считают в правительстве Коми. Более того, ее следует распространять шире, по всей стране. Поэтому на заседании правительства РК, прошедшем 17 декабря, было решено выйти на федеральный уровень с инициативой проведения в 2016-м Года патриотизма в России.
Об этом сообщила и.о. руководителя администрации муниципалитета Лариса Титовец на еженедельной планерке 21 декабря. Также она рассказала о подведении итогов конкурса «Малых Нобелевских премий», в котором четверо интинцев получили свои заслуженные награды. Лариса Титовец поздравила Александра Попова, Елисея Шария, Людмилу Попеску, Алсу Галимулину и их педагогов с победой.
На заседании правительства региона были подведены итоги оздоровительной кампании 2015 года. Лариса Титовец сообщила, что Инта продемонстрировала хорошие результаты в этом направлении деятельности, оздоровив 2001 ребенка (на 438 детей больше запланированных показателей) на 21 миллион рублей из всех видов бюджета: федерального, республиканского, муниципального.
- У нас работали малозатратные лагеря. На летний период трудоустраивались подростки, причем по плану надо было оформить на работу 680 человек, мы же задействовали в этой кампании 733 ребенка, - с гордостью за успехи городских служб, задействованных в организации этой работы, отметила Лариса Титовец.
Также и.о. руководителя администрации Инты вернулась к вопросу организации питания в дошкольных учреждениях с 1 января 2016 года. Мы уже сообщали, что стоимость дето-дня будет повышена, однако она имеет экономическое обоснование, которое мы и приводим на страницах газеты.
В соответствии со ст.65 ФЗ № 273 «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, плата взимается с родителей (законных представителей). 
С 1 января 2016 года устанавливаются следующие размеры родительской платы одного дето-дня: для детей до 3 лет - 148 рублей, для детей старше 3 лет - 163 рубля.

Размер стоимости одного дето-дня в дошкольных учреждениях в соответствии с предоставляемой компенсацией части родительской платы, а также сравнение текущего родительского взноса к вновь установленному представлены в таблице.


Фото Марии Старостиной

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты