• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Республике Коми отмечается позитивная динамика снижения общей смертности

Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову сегодня доложил Министр здравоохранения республики Дмитрий Березин.

По итогам первого квартала 2017 года общая смертность в республике снизилась на 38 случаев [по отношению к аналогичному периоду 2016 года с 2775 случаев до 2737 – по сведениям Комистата и ЗАГС, - Прим.]. При этом значительное снижение количества случаев общей смертности зарегистрировано в апреле, в результате чего по оперативным данным медучреждений региона показатели за 4 месяца 2017 года на 106 случаев меньше, чем в аналогичный период 2016 года.

Системное снижение общей смертности в республике наблюдается с 2015 года. Устойчивую позитивную динамику демонстрируют Сыктывкар, Койгородский, Сыктывдинский, Сысольский и Усть-Куломский районы. Тенденция к снижению общей смертности наблюдается в Воркуте, Инте, Ухте, Усинске, Печорском, Сосногорском, Княжпогостском и Усть-Вымском районах.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил продолжить работу по снижению общей смертности в регионе и достижения устойчивой позитивной динамики в каждом муниципальном образовании республики, обратив внимание на необходимость активизации действий по профилактике и противодействию распространению алкоголизма и сопутствующих ему заболеваний.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты