• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Лариса Титовец объявила «перезагрузку»?

Первая в наступившем году планерка началась с заявления нового градоначальника Инты Ларисы Титовец об изменении формата еженедельной планерки в администрации Инты. Но, кажется, мэр решила «перезагрузить» не только формат совещания, но и ключевые направления деятельности мэрии: экономическую, имущественную и жилищную политику, а также отношения с общественностью города.
Пункт 1: Перезагрузка отношений с обществом 
Итак, чем ключевые изменения формата планерки в мэрии по понедельникам? Она принимает совещательный характер. Чиновникам больше не придется играть роль слушателей-статистов. Теперь на планерку придется идти подготовленным: с планом на следующую неделю и отчетом по исполнению полученных ранее поручений. А пока, на первом переформатированном заседании, Лариса Титовец, заслушала доклады явно не ожидавших такого сюрприза подчиненных и подкорректировала стратегические направления в работе управлений, служб и отделов в 2017 году. 
Изменится и телевизионная версия планерки с мэром. Также муниципальному «5-му каналу» предстоит обновить список телепрограмм, дополнить их новостными, авторскими, студийными проектами. Это поручение Ларисы Титовец должно быть исполнено в течение января. 
Руководителю отдела спорта и молодежной политики Ольге Юкса рекомендовано обратить более пристальное внимание на работу с молодежью. 
- У меня много вопросов по этому направлению. Сказать честно, то я в последнее время молодежной политики не вижу. Молодежные форумы, которые проводились ранее, ушли в прошлое, а вот альтернативы, какого-то иного формата работы с молодым поколением, вы пока не предложили. Жду ваших предложений, - высказала свое видение градоначальник. 
Лариса Титовец намерена наладить более активный диалог и с предпринимательской средой. Мэр намерена ввести в практику и «круглые столы» с бизнес-сообществом, и личные встречи, чтобы быть в курсе условий и проблем малого бизнеса. 
В то же время отделу культуры поставлена на вид недостаточная работа мэрии с национальными обществами. По мнению градоначальника, «общества не растут, замкнулись в себе».  
К слову, отныне на планерке будет присутствовать Елена Моторина, как специалист, ответственный за межнациональные и межконфессиональные отношения на территории интинского округа. 
Пункт 2: Перезагрузка жилищной политики 
Жилищный вопрос, если перефразировать классика, испортил не только москвичей. Мэрия Инты плотно взялась за инвентаризацию служебного и пустующего муниципального жилья, и, соответственно, переселение людей из аварийного и ветхого фонда. Один из последних объектов - Полярная, 17. Дом расселен, а после того, как оттуда съедет бухгалтерия отдела спорта и молодежной политики, здание будет отключено от коммуникаций, что позволит бюджету сэкономить немалую сумму. 
- Хочу сказать всем раз и навсегда: получение жилья возможно только в строгом соответствии с законом. Других вариантов нет и не будет. 
Неизменной остается и позиция Ларисы Титовец в отношении строений и облика улицы Кирова. На планерке 9 января мэр поручила Максиму Балину, и.о. зама по экономике найти программу, в которую Инта могла бы войти, чтобы сохранить исторический центр города. 
Впрочем, поиск желающих купить и отреставрировать дома по Кирова осуществляется и в Инте. А чтобы еще раз привлечь внимание предпринимателей и горожан к вопросу, в ближайшее время отдел культуры совместно с местным телеканалом подготовят соответствующие тематические репортажи. 
Пункт 3: Перезагрузка имущественной политики 
Муниципальное имущество и вопросы имущественной политики - как правило, тема, спрятанная от журналистов за семью печатями.  Тем не менее, на минувшей планерке представители сми смогли почувствовать, что женская рука в бархатной перчатке решительно взялась за муниципальное хозяйство. 
- Николай Николаевич (Бегунов - заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом), с вами будем общаться в ежедневном режиме. Все, что можно вернуть, надо вернуть; все, что не оприходовано - оприходовать, и распоряжаться имуществом по-хозяйски. 
Правда, что именно намерена оприходовать и вернуть администрация, при прессе уточнять не стали. Из неофициальных источников стало известно, что мэрия уже ведет активные судебные разбирательства и по возвращению в местный бюджет долгов по аренде имущества, и по случаям незаконного пользования объектами муниципального имущества. 
Отделу по управлению имуществу предстоит провести масштабную проверку - ревизию городского имущества и представить руководству оценку по эффективности его использования. И, вероятно, повод для этого есть? 
- Когда обнаруживается, что у нас объекты не принадлежат учреждениям, а они извлекают на этих объектах выгоду – это, мягко говоря, неправильно. Предупреждаю, реакция на все обнаруженные в ходе проверок нарушения будет моментальной! -  заявила Лариса Титовец и предупредила руководителей управлений и отделов об ответственности за курируемые ими отрасли и учреждения.
Кроме того, 9 января Лариса Титовец поставила перед всеми структурами задачу по усилению претензионной работы по долгам за ЖКУ по муниципальному жилфонду. 
Пункт 4: Перезагрузка экономической политики  
Главная задача экономического блока мэрии - вхождение в федеральный Фонд по поддержке моногородов и получение средств для реализации комплексного плана по развитию Инты и интинского района. В настоящее время ведется работа по формированию паспорта данной программы. 
Лариса Титовец акцентировала внимание и.о. заместителя Максима Балина и на реализации планов по «Народному бюджету». 
Третье направление, над которым предстоит сегодня работать специалистам - как можно более ранние сроки объявления и проведения аукционов по муниципальным программам.  
- Нам нужно, чтобы программы заработали не в середине года, а уже в первом квартале, - подчеркнула мэр Инты. 
И последнее. В кадровой политике администрации округа в ближайшее время тоже произойдут серьезные изменения. И хотя Лариса Титовец на планерке сказала об этом вскользь, все, кто хотели - услышали. 
- Конечно, на сегодняшний день хозяйственные вопросы первостепенны, и от того, как мы их выполняем зависит авторитет власти, администрации города. Сегодня формируется команда, моя команда единомышленников. Кадровые решения будут приняты и озвучены мной чуть позже. 
Перезагрузка продолжается?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты