• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Коми подвели итоги общереспубликанской тренировки по устранению аварий на объектах ЖКХ

По ее результатам были отмечены Воркута, Инта и Сыктывдинский район. 
В этих муниципальных образованиях работа по устранению смоделированных нештатных ситуаций была организована лучше других.
Тренировка проводилась 
2 и 3 января с участием администраций всех городов и районов региона, экстренных оперативных служб и 
11 предприятий жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйства. Ее цель – проверка готовности органов управления к обеспечению жизнедеятельности населения и объектов экономики на случай нештатных ситуаций в праздничные дни.
Противоаварийная тренировка проходила под руководством заместителя председателя правительства – министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Константина Лазарева, который провел ее в режиме видеоконференцсвязи из Печоры.
Как сообщила мэр города Лариса Титовец, утром 2 января в администрацию Инты поступила вводная: «из-за недостатка топлива на районной коммунальной котельной введен режим ограничения в подаче тепловой энергии. Температура наружного воздуха составляет – 40С».
На заседании КЧС специалистами был разработан ряд мер, не допускающих чрезвычайную ситуацию, а также в случае ее возникновения минимизирующих возможные последствия. 
– С уверенностью могу сказать, что город готов к такого рода происшествиям. Надеюсь, что мы никогда не столкнемся с ЧС, лишь на подобных учениях. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке и проведении учебно-тренировочных занятий. Спасибо за вашу работу! – написала на своей странице в «ВКонтакте» Лариса Титовец.
Об итогах общереспубликанской тренировки на совещании 3 января рассказал председатель комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Коми Александр Бурцев. По его словам, в ходе проведения тренировки был выявлен ряд недостатков. Так, сигналы оповещения не были приняты в автоматизированном режиме едиными дежурно-диспетчерскими службами Усть-Куломского и Троицко-Печорского районов. В Сыктывдинском районе при поступлении сигнала о первой вводной в автоматизированном режиме не были оповещены 7 из 22 членов муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Формально отнеслись к проработке вводных в Усть-Вымском и Усть-Куломском районах. Кроме того, в Усть-Куломском районе не произвели расчет потребности и подвоза топлива. Не представили план ликвидации аварийных ситуаций Ижемский и Усть-Цилемский районы.
Часть выявленных по итогам тренировки недостатков были устранены в ходе ее проведения, остальные будут учтены в дальнейшем при совершенствовании работы по устранению возможных аварий на объектах ЖКХ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты