• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

За доступную и качественную медицину

Самая большая партия машин скорой помощи поступила в медицинские организации Республики Коми.
Торжественная церемония передачи автомобилей учреждениям здравоохранения состоялась 21 декабря на Стефановской площади в городе Сыктывкаре.
Новая партия машин скорой помощи поступила в медицинские организации Республики Коми за счет дополнительных средств, выделенных из федерального бюджета. Республике Коми передано 13 машин.
Напомним, план мероприятий по переоснащению региональной службы «скорой» автомобильным транспортом разработан и реализуется в соответствии с поручением главы государства. В конце 2015 года Президент РФ Владимир Путин по итогам форума «За доступную и качественную медицину!» поручил регионам проанализировать состояние санитарного автотранспорта и принять меры по приведению его в соответствие с национальным стандартом.
Ключи от автомобилей представителям районных и городских администраций вручил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.
– Я искренне признателен Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, по поручению которого выполняется эта программа. Я благодарен Правительству страны и, конечно, нашим надежным партнерам — компании «ЛУКОЙЛ-Коми». Совместными усилиями мы обновляем технику в наших районах и городах. И мы видим, как активно сегодня меняется облик территорий, – заявил Сергей Гапликов.
Так, по одному новому полноприводному автомобилю класса «В» автомобильного завода ГАЗ получили койгородская, корткеросская и усинская центральные районные больницы. Два автомобиля класса «В» распределены для нужд ухтинской станции скорой медицинской помощи. Четыре автомобиля скорой помощи в рамках программы обеспечения в 2017 году моногородов автомобилями скорой медицинской помощи переданы в городские округа «Воркута» и «Инта», а также Усть-Вымский и Княжпогостский районы.
Еще 4 машины — полноприводные автомобили скорой медицинской помощи класса «В» марки «УАЗ» отправятся для организации экстренной помощи в сыктывдинскую, сысольскую, троицко-печорскую и вуктыльскую центральные районные больницы.
Кроме этого, в Республику Коми поставлены 12 автомобилей скорой медицинской помощи, приобретенные в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Коми и ПАО Лукойл.
«Скорые» отправятся в Ухту, Сосногорск, Нижний Одесс, Усть-Цильму, Вуктыл, Усинск, Печору и Ижму.
По одной машине класса «В» распределено для нужд ухтинской станции скорой медицинской помощи, сосногорской, вуктыльской, усинской, печорской, ижемской центральных районных больниц и нижнеодесской районной больницы № 1. Два автомобиля класса «А» распределены в усть-цилемскую центральную районную больницу, по одному автомобилю класса «А» отправятся в усинскую, печорскую и ижемскую ЦРБ.
Новые «скорые» отечественного производства — полноприводные, то есть соответствуют реальным условиям и потребностям территорий и современным требованиям безопасности. Автомобили класса «В» оснащены необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи и транспортировки пациентов.
Лариса Титовец, мэр Инты, принимала участие в торжественной церемонии передачи автомобилей учреждениям здравоохранения и получила ключи от новой «скорой» для «Интинской ЦГБ» из рук Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Руководитель администрации Интинского округа при этом отметила:
– Глава Коми вручил мне ключи от новой машины скорой помощи. Хочу сказать, что это, конечно, подарок интинцам и еще один знак особого внимания, которое руководство республики проявляет к нашему городу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты