• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На парад!

Суббота, 23 сентября, выдался очень насыщенным на события. Любители спорта принимали участие в «Кроссе нации» и сдаче ГТО, а прочие интинцы смогли познакомиться со спецтехникой, работающей на улицах города, на Параде коммунальной техники.
Таким образом Приполярье присоединилось к Всероссийскому параду, организованному по инициативе Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации.
Акция развернулась в полдень на площади Ленина. Вниманию интинцев было представлено 9 единиц спецтехники: машина дорожного мастера, мусоровоз на базе шасси КАМАЗ, самосвал грузовой, экскаватор, бульдозер, погрузчик, погрузчик — универсальный, автогидроподъемник. Транспорт принадлежит компании ООО «Север Строй Инвест», которая, к слову, в очередной раз выиграла муниципальный контракт по содержанию улично-дорожной сети в зимнее время. Старт параду дали руководитель администрации Инты Лариса Титовец и ее первый заместитель Юрий Козлов.
Лариса Титовец поделилась доброй новостью о поступлении в город новой коммунальной техники. Приобретение бизнес-структурами спецтехники стало возможным, благодаря финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства из регионального и местного бюджета по программе лизинговых платежей (компенсация до 70 % платежей из бюджетных средств — прим. ред.).
Также руководитель администрации напомнила, что в городе завершаются работы по обустройству освещения в сквере Шахтерской славы, в ближайшее время будут установлены новые светильники на улицах Промышленной и Дзержинского.
— В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» мы завершим асфальтирование тротуаров по улице Горького и ремонт дворовых территорий,— добавила она.— Программа «5 шагов благоустройства», которую мы защитили в рамках проекта развития моногорода Инта, и которую уже реализуем, поможет нам сделать наш город по-настоящему уютным и комфортным. Юрий Козлов, в свою очередь, сделал акцент на подготовке города к предстоящей зиме:
— Для нас главное — хорошо подготовиться к работе в зимний период. Эта работа у нас началась сразу по завершении предыдущего отопительного сезона. Здесь, на параде, представлена часть техники, которая будет зимой обеспечивать уборку нашего города.
Первый заместитель обратился к молодежи и рекомендовал присмотреться поближе не только к спецтехнике, но и к профессии водителя такого мощного транспорта.
— Такие машины участвуют в строительстве городов, дорог, крупных линейных объектов, газопроводов. Если вы выберете работу на данной технике, то вы всегда будете востребованы на рынке труда,— подчеркнул чиновник.
В торжественной части мероприятия награждали лучших представителей профессии — водителям коммунальной техники вручили благодарственные письма Администрации МОГО «Инта». Поздравление сопровождалось звуками сигналов машин.
Руководитель компании «Север Строй Инвест» Антон Ковшиков от лица коллектива подрядной организации пообещал, что муниципальный заказ будет выполняться достойно:
— Мы всегда относимся к своей ответственно и стараемся делать ее качественно. Будем так трудиться и впредь. Мы и сегодня вывели на парад не все машины. Суббота для нас — обычный трудовой день, и потому часть техники задействованна в рабочих процессах.
На слова Антона Ковшикова кто-то из людей, находившихся возле сцены, отреагировал просьбой оставить номер телефона — для того, чтобы позвонить, в случае, если будут претензии к качеству. Неизвестно, оставил ли свой номер руководитель «Север Строй Инвеста», но шутку оценили по достоинству и все, кто стоял на сцене, и все, кто пришел на парад.
По завершении официальной части пришло время для знакомства с коммунальной техникой. Около двух часов интинцы могли не только посмотреть на технику и оценить ее возможности, но и посидеть внутри, пообщаться с водителями. Конечно, особый восторг такая возможность вызвала у детей. Мальчишки и девчонки разных возрастов забирались на водительское сидение, представляя, что они управляют могучим транспортным средством. Самые отважные мальчишки умудрялись залезть в кузов некоторых машин, а девочки предпочли более уютные места в кабине водителя. Родители в это время делали фотографии на память. Закончился парад коммунальной техники праздничным мини-концертом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты