• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Властям городов и районов указали на обязанность сразу реагировать на сообщения граждан по поводу заваленных снегом дворов и улиц

За последние дни на «Горячую линию» Главы Республики Коми поступило 124 такие жалобы из 15 муниципалитетов. Ответственные службы продолжают уборку территорий, в том числе по обращениям граждан.
Задачу своевременно организовывать очистку территорий руководителям администраций на местах поставил заместитель председателя правительства Республики Коми — министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константин Лазарев 23 декабря.
– То, что количество выпавших осадков превысило месячную норму, не является поводом для ненадлежащего исполнения обязанностей муниципалитетами по уборке территорий от снега, — заявил Константин Лазарев.
Самую большую озабоченность вызывает Сыктывкар (46 обращений), Ухта (15 обращений), Печора и Воркута (по 9 обращений). Из пяти муниципалитетов — Койгородского, Сысольского, Прилузского, Усть-Цилемского районов и города Инты — жалоб не поступило. Но, как отметил К. Лазарев, это не значит, что в этих районах проблем нет и они также обязаны своевременно чистить снег на своих территориях.

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты