• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Коми меры соцподдержки по оплате ЖКУ за счет республиканского бюджета получает каждый пятый житель региона

По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, на 1 сентября 2017 года получателями республиканских мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в Коми являются около 169,2 тысячи граждан – это почти на 3,3 тысячи человек больше, чем на ту же дату 2016 года.

По информации ведомства, в 2017 году на обеспечение мер поддержки по оплате ЖКУ в бюджете региона предусмотрено около 2 млрд. рублей.

«Меры соцподдержки по оплате ЖКУ – в ряду самых востребованных и самых значительных как по бюджетным затратам, так и по числу получателей. Сегодня такой помощью за счет республики пользуется каждый пятый житель Коми. При этом меры соцподдержки по оплате ЖКУ за счет бюджета республики предоставляются как региональным, так и федеральным льготникам. На сегодняшний день из 169,2 тысячи получателей этих мер поддержки примерно четверть, а точнее около 40,4 тысячи – это граждане федеральных льготных категорий», - сообщили в Минтруде РК.

Напомним, в Республике Коми меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг за счет средств республиканского бюджета предоставляются в виде фиксированных ежемесячных компенсационных выплат.
Размер этих выплат установлен дифференцированно для каждой льготной категории с учетом южной и северной природно-климатических зон региона.

Для граждан федеральных льготных категорий меры соцподдержки по оплате ЖКУ за счет средств бюджета Республики Коми являются дополнительными и предоставляются вдобавок к аналогичным мерам поддержки, которые они получают из федерального бюджета в соответствии с федеральным законодательством.

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты