• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Более 96 тысяч участков будут работать на голосовании по поправкам

Свыше 96 тысяч участков будет организовано для голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

"Для проведения общероссийского голосования на территории РФ будет задействовано 96,5 тысяч участков для голосования, в том числе почти 94 тысячи участков, образованных в общем порядке, то есть это традиционные участки для выборов. И около двух с половиной тысяч участков, которые образованы в местах временного пребывания участников для голосования и других подобных местах - то, что традиционно мы делаем на всех выборах, ничего дополнительного здесь нет", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Она пояснила, что среди этих 2,5 тысяч 1131 участок для голосования в больницах, санаториях и других местах временного пребывания, 20 участков для голосования в отдаленных или труднодоступных местностях, 908 участков на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, 127 участков - в местах содержания под стражей, 8 участков - на полярных станциях и в других местах.
На всех таких участках сформированы участковые комиссии.
Общероссийское голосование по поправкам в конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. В понедельник президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.
 

 

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты