• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Коми продолжается набор наблюдателей за голосованием по поправкам в Конституцию РФ

В связи с переносом даты голосования в России продолжается набор наблюдателей за голосованием по поправкам в Конституцию страны. Об этом заявил руководитель рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за голосованием, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Председатель Общественной палаты Республики Коми Сергей Чечёткин выступил с поддержкой этого решения: "Я считаю, что продление сроков приёма документов – это хорошая возможность для всех желающих попробовать себя в качестве общественных наблюдателей оценить свои силы и взвешенно подойти к этому важному решению". 

Наблюдателем может быть любой гражданин, достигший на день голосования восемнадцатилетнего возраста, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда, а также не может быть лицом, замещающим государственные должности Российской Федерации или её субъектов в органах исполнительной власти, главой местной администрации, судьей, прокурором, членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, физическим лицом, признанным в установленном порядке СМИ, выполняющим функции иностранного агента. 

В Коми желающие стать наблюдателями могут отправить сканированные копии документов на электронную почту Общественной палаты региона до конца мая: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Со списком документов можно ознакомиться на сайте палаты.


Комиинформ

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты