• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Политолог рассказал, что станет символом возврата к привычной жизни

Голосование по поправкам в Конституцию и единый день голосования станут зримыми символами того, что политическая жизнь возвращается в привычное русло. Такую мысль высказал директор Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов на круглом столе "Государство и пандемия: от кризисного управления к политической нормализации".

Эксперты обсуждали ситуацию в регионах, задачи и решения местных властей. Также отмечалась возросшая роль руководителей местных отделений Роспотребнадзора в принятии тех или иных решений в период пандемии.

Глеб Кузнецов отметил, что от чрезвычайных ситуаций все устают очень быстро, люди хотят вернуться к обычной жизни, в том числе политической, чтобы решения властей основывались не на рекомендациях санитарных врачей.

"Зримым символом того, что жизнь налаживается, что власть возвращается к тем, кто избран, тем, кто имеет конституционные права и обязанности на осуществление власти, будет, я думаю, ЕДГ (единый день голосования - прим. "РГ") в более дальней перспективе и, наверное, голосование по поправкам в Конституцию в более ближней перспективе", - сказал он.

Политолог подчеркнул, что в период пандемии стало очевидно, что спокойное выполнение государственных функций имеет большую ценность.


RG.RU

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты