• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Ромашковое счастье в театральном сквере

В Инте в преддверии Дня семьи, любви и верности чествовали семейные пары, удостоенные медали «За любовь и верность».

Праздник молодой, но уже обрел свои традиции. Например, дарить ромашки – те самые, на которых принято гадать. Самый жизнерадостный и жизнеутверждающий полевой цветок, который символизирует чистую и искреннюю любовь, а также русскую природу и теплое лето, стал олицетворением семьи, верности и любви.
В Инте также заведен обычай – дарить ромашки, правда, не живые, а бумажные, которые прикалываются к груди каждому, кто пришел на праздник.
Еще одна замечательная традиция – торжественное вручение медали «За любовь и верность» супружеским парам, прожившим в браке не менее 25 лет и получившим известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества.
В этом году к наградам представлены три таких семьи: Семеновых, Глитняк и Потрясовых.
Поздравить их и всех горожан со светлым и добрым праздником в Театральный сквер пришли глава округа Лариса Титовец, депутат Совета МОГО «Инта», директор «Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Инты» Татьяна Юргелайтене, депутат Сергей Павленко.
Они поздравили интинцев с наступающим Днем семьи, любви и верности и пожелали всем семейного благополучия, взаимопонимания, счастья и любви.
– Нам нужно как можно чаще и больше говорить слова любви, – обратилась к горожанам мэр Инты Лариса Титовец. – Любви к детям, к родителям, друг к другу, любви к своему городу. Символично, что свои заслуженные награды наши семьи получат в юбилейный для Инты год.
Глава Интинского округа предложила в день празднования 65-летия города собрать в Театральном сквере все интинские семьи, в разные годы ставшие обладателями медали «За любовь и верность».
– Уверена, что вся площадь сквера будет заполнена, – сказала Лариса Титовец и приступила к торжественному вручению медалей супружеским парам.
В это время ведущие праздника рассказывали интинцам о каждой награжденной семье.
Собравшиеся в сквере люди дружно аплодировали семейным парам, выходившим на сцену, восхищаясь продолжительностью лет, прожитых супругами вместе. Многие участники праздника были под впечатлением от цифр, озвученных со сцены – 39, 46, 50.
Ведь не каждый день встречаешь людей, бок о бок прошедших столь долгий путь и сохранивших преданность друг другу.
Татьяна Юргелайтене от лица депутатов и себя лично поздравила интинцев с наступающим праздником, отметив, что в нашем городе много семейных пар, которые проживают вместе долгие годы, храня семейные традиции.
– Крепкая семья – опора государства, залог успеха и процветания нашей страны, – сказала депутат и пожелала всем благополучия, крепкого здоровья и огромного счастья.
У праздника есть еще одна традиция – чествование молодоженов. На сцену пригласили две семейные пары, которые только недавно обменялись обручальными кольцами. Валерия и Денис Смеховы, Анна и Олег Бубен узнали секреты долголетия брачных уз и получили напутствия от семейных пар, которые доказали, что союз двух сердец может быть долгим и прочным. Руководитель территориального отдела ЗАГС Наталия Киселева пожелала молодым людям беречь свои семейные ценности, с благодарностью принимать любовь своих близких, чтить семейные традиции и не забывать важные даты.
От ЗАГСа молодые пары получили подарки.
С подарками для всех супружеских пар на праздник пришел и один из награжденных – глава семейства Потрясовых. Отец Василий вручил каждой семейной чете небольшие иконы святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, которые являют собой пример христианской жизни.
– Исполняя евангельские заповеди и укрепляясь в вере, надежде, любви, они достигли святости. Они сохранили верность друг другу до конца своих дней, преодолевая с помощью Божией все испытания и пресекая все соблазны. Хотелось бы пожелать, чтобы пример святой жизни благоверных Петра и Февронии помог тем, кто находится в браке, сохранить семьи – эту малую домашнюю церковь – в мире, любви, благочестии, целомудрии и чистоте, – сказал отец Василий, передавая иконы семьям.
Торжественная часть завершилась традиционным кругом почета семейных пар по дорожкам аллеи «Вера. Надежда. Любовь». Проходя через арку «Исполнения желаний», пары останавливались, возможно, устремляясь к светлым мечтам.
Вернувшись на площадку у сцены, виновники торжества исполнили медленный танец под песню «Вселенная» в исполнении Татьяны Гмыриной.
Вместе с Татьяной праздник украшали своими выступлениями Мария Родыгина и Андрей Федорко. Как и в прошлые годы, в Театральном сквере в этот день работали площадки «Библиоостров» и «Город мастеров».
Нам остается только познакомить интинцев с теми, кто заслуженно отмечен медалями «За любовь и верность».
Супружеская пара Семеновых – Георгий Иванович и Галина Николаевна. В апреле этого года супруги отметили 50-летний юбилей свадьбы. Крепкие отношения в семье Семеновых основаны на безусловной поддержке друг друга и взаимопонимании. Двое детей, рожденных в этой семье, воспитывались на личном примере уважительного отношения друг к другу, ответственности не только за себя, но и за других.
Евгений Андреевич и Елена Викторовна Глитняк – семья, которая среди родных, друзей, соседей и бывших коллег известна крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Их отношения друг к другу, взаимопонимание, неугасающая любовь, верность – образец для всех, кто с ними знаком. Супруги воспитали сына Игоря, который окончил школу с отличием, получил высшее образование. В браке семья Глитняк уже 46 лет. Супруги ведут активный образ жизни. Их девиз: «Всегда вдвоем, всегда вместе и никуда друг без друга».
Семейная пара Потрясовых – Василий Николаевич и Татьяна Викторовна – вместе вот уже 39 лет. Эта семья знакома многим в Инте. Ведь отец Василий долгие годы служит настоятелем храма Святой Троицы. Семья принимает активное участие в городских мероприятиях, являя собой пример благочестия, верности, крепких семейных уз и славных традиций. Дочь в семье Потрясовых воспитана в духе православной веры, обязательности, послушания и любви к жизни и людям. Она воспитывает двоих детей, для которых родительский дом стал образцом семейного очага.
***
День семьи, любви и верности впервые прошел 8 июля 2008 года. Его организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, супругой председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
Дата торжества выбрана не случайно и совпадает с памятным днем святых Петра и Февронии Муромских. Житие православных супругов – образец христианского брака и символ идеальных семейных отношений.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты