• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В семье постигли смысл и суть

В территориальном отделе ЗАГСа Инты торжественно чествовали с юбилеем свадьбы супружескую пару Андрея Николаевича Пупышева и Ольги Алексеевны Филоновой.
Их совместной супружеской жизни исполнилось 20 лет. Идея отметить это важное событие принадлежит хранительнице семейного очага Ольге Алексеевне. К слову, Ольга Филонова - сотрудница ЗАГСа и не понаслышке знает о том, как проходит торжественное чествование семейных пар, отмечающих юбилейные даты со дня бракосочетания. И вот теперь она, стоя рука об руку с супругом в зале бракосочетаний, принимала поздравления от своих коллег - Ирины Ездовой и Наталии Киселевой.
Поздравляя Андрея Николаевича и Ольгу Алексеевну, сотрудницы ЗАГСа напомнили юбилярам и их гостям о годах, прожитых супругами вместе.
Первая встреча Андрея с Ольгой состоялась в июле 1993 года. Андрей случайно увидел Ольгу во дворе ее дома, когда возвращался из кинотеатра «Мир». Девушка настолько его поразила, что он решил сразу же познакомиться с прекрасной незнакомкой. Это была любовь с первого взгляда.
Спустя 5 лет, 25 июля 1998 года, любящие друг друга Андрей и Ольга обменялись обручальными кольцами и стали мужем и женой.
Для счастья у них было все: молодость, обаяние, большая любовь. А главное - желание быть счастливыми. Но длительное и прочное счастье само по себе не дается, его нужно создавать самим. В их жизни были и радость, и трудности, которые супруги делили вместе. Было нелегко, но они находили в себе силы. Заботы, радость, мечты - все стало общим. За прожитые вместе годы Андрей и Ольга научились уступать, доверять, прощать друг друга, беречь чистое, прекрасное чувство, когда-то соединившее их.
20 лет, прожитых в браке, принято называть фарфоровой свадьбой.
Свое название праздник получил благодаря характеристикам этого материала: тонкий, хрупкий, делается вручную и стоит дорого, иначе его называют «белым золотом».
Отношения, подобно фарфору, проходят проверку временем, супруги вкладывают в брак много усилий, терпения, любви, но он еще хрупкий, его нужно беречь.
Фарфор - материал изысканный, хорошо хранит тепло, дарит радость. Он похож на семью, которая бережет теплоту чувств, любовь друг к другу.
Только этот материал не сразу приобретает свою форму и красоту. Кропотливым трудом, любовью, его создают руки мужа и жены, превращая кусок глины в шедевр искусства.
Таким способом создавала пара свое творение - семью.
В семье Пупышевых-Филоновых родилось двое детей - сын Андрей и дочурка Юлия. Первенец Андрей своим рождением принес с собой бессонные ночи, бесчисленные и неожиданные проблемы. Но они объединяли молодых супругов, дарили им радость материнства и отцовства, а семье - праздники. Сейчас юноша увлекается информационными технологиями, учится успешно в «Интинском политехническом техникуме».
С ранних лет Юлия - одаренная и всесторонне развитая девочка: с 4-х лет занимается гимнастикой и изучает английский язык, очень любит рисовать, кататься на велосипеде. Сейчас Юля учится у бабушки, Валентины Михайловны, вязанию на спицах. В этом году дочурка готовится пойти первый раз в первый класс.
С заметным волнением юбиляры, как кинопленку, прокрутили историю своей совместной жизни и на рубеже двадцатилетия услышали прекрасные строки:
 
Волненье и восторг в сердцах
И даже слезы на глазах:
Как раньше, двадцать лет назад,
Вновь поздравления звучат.
Прошли немалый в жизни путь,
В семье постигли смысл и суть
И в свой двадцатый юбилей
Друг друга цените сильней.
Фарфор изящный на столе,
Как символ чистоты в семье.
Вы мудро целых двадцать лет
Любовь хранили да совет.
 
У каждой торжественной церемонии существуют определенные традиции и порядок.
Так же и в ЗАГСе: сначала Андрей Николаевич и Ольга Алексеевна поставили подписи в книге почетных юбиляров, затем поздравили друг друга супружеским «фарфоровым» поцелуем. Красивым продолжением юбилейной свадьбы стал танец в исполнении виновников торжества.
У юбилейных свадеб, которые отмечаются в ЗАГСе, есть еще одна традиция - принимать поздравления от представителей местной власти. Андрея Николаевича и Ольгу Алексеевну от имени главы города и руководителя администрации чествовала заместитель руководителя администрации Интинского округа Екатерина Груздева.
В завершающей части торжественного мероприятия в зал бракосочетаний был внесен каравай с зажженными свечами, символизирующие хлеб и семейный очаг - источники и основа жизни. Двадцать зажженных свечей - это 20 прожитых вместе лет, в течение которых Андрей и Ольга делили хлеб пополам, 20 лет горел их семейный очаг ровным и сильным пламенем. Двадцать лет, прожитых в любви и согласии.
Супруги зажгли еще 20 свечей - это 20 лет совместной жизни, которые им предстоит прожить, не погасив огонь взаимной любви.
После того, как все свечи были зажжены, юбилярам вручили свидетельство о регистрации фарфоровой свадьбы.
Когда прозвучали последние слова поздравлений родных и близких, когда закончилась фотосессия, юбиляры поделились своими впечатлениями о проведенном в их честь мероприятии.
– Это совершенно разные ощущения, когда ты - регистратор и пытаешься создать людям настроение, праздник, - отозвалась о событии Ольга Алексеевна.
– Тот, кто регистрирует брак, тоже волнуется, но это совершенно другое волнение, несравнимое с тем, что испытываешь, когда поздравляют тебя. Неописуемые, незабываемые чувства, слезы подступают на глаза, сплошные эмоции! Все очень трогательно и волнующе, как в первый раз. Подобные мероприятия освежают чувства, воспоминания, заставляют вновь испытать волнение, - заключила собеседница «Искры», передавая слово супругу.
– С большим удовольствием воспринял идею Ольги, я всецело поддерживаю супругу во всех ее начинаниях. Огромная благодарность коллективу ЗАГСа за поздравление, получился трогательный праздник. Хотя 20 лет - серьезный срок, на самом деле мы не ощущаем, что прошло столько времени со дня нашей свадьбы, как будто это было совсем недавно.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты