• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Новый Год в Африке?

А почему бы и нет? В Новый год возможно все, тем более, если праздник устраивают СЮНовцы.

Новогоднее путешествие из России и обратно «совершили» воспитанники станции юных натуралистов в минувшие выходные. Праздничное мероприятие приурочено к открытию снежного городка, расположенного на территории станции. Именно здесь, у наряженной новогодней елки, происходил сбор юных путешественников, которым предстояло узнать далекие и не очень страны, традиции и культуру их обитателей, а потом –вернуться на интинскую землю.
Сопровождали юннатов в этом интересном и забавном путешествии Дед Мороз, Снегурочка, Печкин и, конечно, педагоги дополнительного образования. За время странствий дети вместе с новогодними персонажами успели побывать в соседней Финляндии, где научились танцевать летку-енку. Из заснеженной Суоми путешественники самолетом отправились на материк палящего солнца — в Африку. Там Дед Мороз рассказал детям, что на земле абиджи в Новый год жители деревень собираются не только на ритуальные пляски, но и для гонок на четвереньках с яйцом во рту. Победитель тот, кто первым добежит до финиша и не повредит скорлупу. Ведь яйцо у абиджи — символ жизни. Интинские «гости» попробовали повторить африканские игры, упростив, правда, ритуал до бега на корточках. С легкостью преодолев Индийский океан, любители странствий оказались в Индии. В этой стране в новогоднюю ночь стараются пригласить в свой дом как можно больше гостей. После игры «Собери гостей» Дед Мороз и компания отправились в гости к эмоциональным итальянцам. В Италии юннаты вспомнили, как нужно танцевать популярный в прошлом танец макарена.
Насладившись красотой Финляндии, видами Африки, джунглями Индии и ласковым солнцем Италии, интинские путешественники вернулись домой, в Россию. По дороге Дед Мороз напомнил ребятам, что до 1700 года в России не праздновали Новый год. По указу Петра Первого с 1 января 1700 года на Руси начиналось новое летоисчисление, и в этот день нужно палить из пушек, жечь смолу, украшать дом еловыми и пихтовыми ветками, а также «веселье чинить с танцами, музыкой и играми». Оказавшись на родной земле, юные экологи продолжили весело встречать Новый год. И, как принято в этот праздник, каждый участник увлекательного путешествия получил сладкий подарок.
Интересным и, что немаловажно, познавательным стали открытие снежного городка и новогодняя сказка, подготовленная педагогами дополнительного образования СЮНа Ириной Дьяконовой и Людмилой Дриганец. Замечательно исполнили роли Деда Мороза, Снегурочки и Печкина старшие воспитанники станции Михаил Кузнецов, Владислава Дзюба и Константин Шахов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты