• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Лучшим многодетным семьям – по 100 тысяч рублей

В этом году по предложению Главы Республики Коми размер премии Правительства лучшим многодетным семьям региона установлен для всех лауреатов в одинаковом размере – по 100 тысяч рублей

Как сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, в предыдущие годы размер премии Правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям составлял для первой премии 100 тысяч рублей, второй и третьей, соответственно, 50 и 30 тысяч рублей.

Также в ведомстве отметили, что определять, какая из семей заслуживает большего поощрения, было очень сложно. Ведь даже те семьи, которые заявлялись к премированию, но не вошли в число награжденных, заслуживают похвалы и общественного признания. А семьи-лауреаты – просто образцовые. Каждая из них - пример взаимного уважения, любви и ответственного отношения к воспитанию детей.

«Как вы знаете, раньше эти премии были дифференцированы. Но я считаю, и мои коллеги из Правительства меня в этом поддержали, что делить вас на первых, вторых и третьих - это неправильно. Вы все заслужили право быть признанными лучшими семьями республики. Все, кто выбрал в своей жизни воспитание детей и создание многодетной семьи уже заслуживает огромного уважения», - отметил Глава региона на торжественной церемонии награждения семей-лауреатов, которая состоялась 15 мая в Администрации Главы Республики Коми и была приурочена к Международному дню семьи. Кроме того, в этот день семей ожидал праздничный обед и культурная программа. 

Всего в этом году на правительственную премию претендовали 15 многодетных семей из городов и районов Коми. К премиальному поощрению представлены ухтинская семья Раевских, в которой воспитывают троих детей, сосногорская семья Щукиных с шестью детьми, семья Чукичевых с четырьмя детьми – из Усть-Вымского района, воспитывающая троих детей семья Стратулат из Прилузья и семья Волковых из Койгородского района, в ней четверо детей.

Также в День семьи особые поздравления руководства республики принимала семья Вязовых из Прилузского района, ставшая в 2016 году победителем Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья». Вязовы передали эстафету участия в федеральном конкурсе «Семья года» двум многодетным семьям, удостоенным в этом году премии Правительства республики. На российском уровне Коми представят Щукины – в номинации «Многодетная семья» и Раевские - в номинации «Семья – хранитель традиций». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты