• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вознаграждение стало больше

По поручению Сергея Гапликова в Коми увеличено вознаграждение за сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.
Вопросы профилактики и пресечения правонарушений в сфере незаконного оборота оружия рассмотрели участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Коми, которое состоялось 5 сентября под председательством главы региона.
– Надо активнее работать с людьми, напоминать о последствиях незаконного хранения оружия и боеприпасов. Информировать через СМИ о добровольной сдаче оружия, – поставил задачу глава Республики Коми.
По поручению Сергея Гапликова с 1 июля 2019 года суммы выплат жителям Коми за сдачу оружия и боеприпасов на возмездной основе увеличены в полтора раза. На эти цели в рамках подпрограммы «Правопорядок» государственной программы «Юстиция и обеспечение правопорядка в Республике Коми» на этот год предусмотрено почти 600 тысяч рублей.
В прошлом году в органы социальной защиты населения Республики Коми за единовременной денежной компенсацией за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства обратились 96 человек, которым произведена выплата денежной компенсации в сумме 446 тысяч рублей. Всего сдано на возмездной основе 124 единицы оружия, 261 патрон.

rkomi.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты