• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Приоритет - безопасность граждан

В своем ежегодном отчете перед депутатами Совета МОГО «Инта» руководитель администрации муниципалитета Лариса Титовец уделила внимание такому важному вопросу, как обеспечение безопасности граждан, проживающих в Интинском округе.
– На это направление в 2018 году было израсходовано 7 миллионов 206 тысяч рублей, – отметала градоначальник.
Особое внимание исполнительная власть Интинского округа уделяла и продолжает уделять обеспечению первичных мер пожарной безопасности учреждений социальной сферы. 
Произведен большой объем работы по реконструкции системы оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций на территории МОГО «Инта». Этот комплекс работ позволил увеличить зоны оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.
В целях профилактики терроризма и экстремизма в образовательных организациях приобретены и установлены инженерно-технические средства охраны объектов.
В рамках мероприятий по повышению антитеррористической защищенности объектов, приобретены и введены в эксплуатацию системы оповещения (громкоговорители, усилители, микрофоны) в пяти учреждениях культуры: Центральная библиотечная система, Дворец культуры и техники, Детская школа искусств, Центр национальных культур, Интинский краеведческий музей.
Продолжается работа по развитию, обслуживанию сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Республике Коми. В 2018 году в Инте установлены две камеры видеонаблюдения в местах с массовым пребыванием граждан.
В течение 2018 года проводилась информационная кампания по профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах и лесных пожарах, разрабатывались и размещались методические рекомендации в СМИ.
– В работе по обеспечению безопасности большое значение играет слаженная и конструктивная работа комиссий антитеррористической, антинаркотической, комиссии по профилактике правонарушений, комиссии по безопасности дорожного движения, комиссии по чрезвычайным ситуациям, комиссии по делам несовершеннолетних. Благодаря взаимодействию в рамках таких комиссий с правоохранительными и надзорными органами, со спасателями и пожарными, со специалистами других структур и субъектов системы профилактики, мы решаем самые разнообразные сложные задачи и выстраиваем работу так, чтобы интинцам жилось спокойно, – подчеркнула Лариса Титовец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты