• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вот и поохотился

Интинским городским судом вынесен приговор интинцу, незаконно изготовившему боеприпасы и хранившему взрывчатые вещества.

Интинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Инты, в действиях которого суд усмотрел состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 222.1 и ч. 1 ст. 223 УК РФ.
Согласно материалам уголовного дела Т. с августа 2010 года до 24 января 2019 года, не имея специального разрешения на хранение взрывчатых веществ, незаконно хранил у себя в частном доме порох общей массой 328,7 грамма. По заключению эксперта, данный порох способен к взрыву без доступа кислорода.
Также Т. с июля 2018 года до 24 января 2019 года, не имея лицензии на производство боеприпасов, используя подручные средства – палку и молоток, из имеющихся материалов незаконно изготовил 24 патрона 16 калибра, которые являются боеприпасами для гладкоствольного охотничьего оружия и пригодны к стрельбе.
В ходе предварительного расследования Т. вину в предъявленном обвинении признал полностью. Он сообщил, что в 2010-2011 годах ходил за ягодами на усинские болота, где в охотничьем балке обнаружил порох и ружья, которые затем хранил у себя на даче. Интинец пояснил, что изначально не хотел отдавать найденное сотрудникам полиции, поскольку выживает только охотой, пусть и незаконной.
В ходе рассмотрения уголовного дела суд пришел к убеждению о возможности исправления Т. без изоляции от общества.
Приговором Интинского городского суда Т. по совокупности преступлений окончательно к отбытию назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с установлением штрафа.
Приговор не вступил в законную силу.
Расследование осуществлено ОД ОМВД России по г. Инте.

Прокуратура г. Инты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты