• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Служба в рабочем ритме магистралей

18 февраля 1919 года декретом ВЦИК РСФСР «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны» была образована транспортная милиция России.

На территории Российской Федерации существует 17 наименований железных дорог протяженностью более 36 000 км, которые обслуживаются 508 железнодорожными вокзалами. Судоходство России располагает 100 морскими и речными портами, воздушный транспорт – 187 аэропортами. И на всех этих объектах день и ночь несут службу по охране общественного порядка тысячи сотрудников транспортной полиции.
Работа транспортной полиции специфична и во многом отличается от работы полиции территориальной, поэтому требует от ее сотрудников быстрого, но взвешенного принятия решений: ведь каждый из видов транспорта находится в постоянном движении, в любое время суток перевозя как пассажиров, так и различные грузы. Поэтому, наверное, неспроста среди сотрудников транспортной полиции бытует поговорка: уехать может не только преступник, совершивший правонарушение или преступление, свидетели и очевидцы, но и само место преступления.
В нашем районе нет судоходных рек и шоссейных дорог. Основные виды транспорта – железная дорога и воздушное сообщение с Сыктывкаром. Поэтому железнодорожный вокзал станции Инта – это своеобразные сухопутные ворота нашего города, а аэропорт – воздушные. На этих объектах несут службу по охране общественного порядка и безопасности жизни и здоровья пассажиров сотрудники транспортной полиции Интинского ЛОВДТ.
Транспортные милиционеры, а сейчас полицейские добросовестно исполняли и продолжают исполнять свой профессиональный долг перед своим Отечеством.
Время, конкретные дела и свершения доказали необходимость службы транспортной полиции для нашей Родины. Горжусь, что служил с 1986 года по 2015 год в транспортной милиции!

На фото: сотрудники Интинского ЛОВДТ в год 90-летия транспортной милиции

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты